新年的作文500字
童年里最快乐的一天就是过新年啦!
新年到了!这天我是从梦中笑着醒来的,因为过新年,我就可以见到爷爷奶奶,我们全家可以欢欢喜喜过新年啦!
头天晚上,爸妈、哥哥姐姐和我就乘着火车回老家过年啦!坐了十几个小时的火车,快中午的时候我们终于到了。一下车就看见一直等着我们的奶奶,我跑过去把早就准备好的礼物送给了奶奶。然后我又看见了二姐,三年没见,她变得真漂亮。我将精心挑选的礼物送给她,一家人真高兴啊。
接下来,就是我们全家一年一次的大合影。照了几十分钟,我们的肚子都饿扁了,于是我们就跑进屋吃饭去。嘿!今天的饭菜真香啊,都是好吃的。大家都吃的很开心呢。饭后,爸爸妈妈都去和叔叔婶婶打牌去了,我们七个兄弟姐妹也有了属于自己的欢乐时间。我们到商店买炮去放,因为这里我最小,要注意安全,所以我才不放呢。哈哈!等哥哥们放完炮了,我们回到家一看已经三、四点了。哥哥姐姐们也有四个去打牌了,于是我们几个小的去附近国小玩秋千。我们轮流荡秋千,一玩就是一下午。天快黑了,我们才回家吃饭。吃饭前我们全家都出去放炮,期望来年日子红红火火,热热闹闹。放完炮,便高高兴兴地进屋吃饭了。我们一边吃饭一边说笑,真是幸福。晚上,我们看着精彩的电视剧,一连看了两集,真过瘾。最后,我们回到各自家里睡觉去了,梦里我看见我们全家都去郊游,还看见小动物和我们做朋友。
这就是我童年中最快乐的一天!