描写春节的作文300字
北风呼啸,大雪纷飞的春节到,人们或许思家念友、莼鲈之思,或许触景生情、作诗纪念。我却不是一个多愁善感的人,相反,我的春节充满欢乐与温馨。
除夕夜,在外地打拼的姑父一家即将在晚上回到盐城,听说要十一点多才到,虽然那时已是深夜,但我们全家约定好等到他们回来后再睡。
年夜饭吃罢,全家便围坐在电视旁看春晚。可还不到十点,爸爸便打着哈欠,揉着惺忪的双眼,走进房间。我不满的嘀咕着:“爸爸怎么这样啊!姑父好不容易赶回来一次,竟然睡大觉去。”
“叮咚——”期盼已久的门铃声终于响。我条件反似的以迅雷不及掩耳之势冲到门口:“姑父……”“好”字还没说出口,我便愣住。随即一肚子怒火,埋怨着哪家的孩子乱敲门。
“叮咚——”我刚做坐到沙发上,门铃声又响起来。我一下子按捺不住心头的怒火,怒不可遏地地吼道:你是哪家的孩子啊!这么调皮!……”
“哥哥好。”啊?天哪!这次竟然是表弟,也太巧吧!
“哎呦!居宁来啦!”爸爸推开房门。“哎!爸,你不不是睡,睡觉嘛?我惊讶得竟一时结巴起来。“啊?没有啊!”爸爸尴尬地说。
趁奶奶问长问短的时候,爸爸悄悄走到我的背后:“臭小子,我就进去换套衣服,跟姑父他们说什么,害得我丢死人。”
噗嗤!爸爸也这么臭美啊!我偷笑着。
第二天晚上,星空璀璨,向来“禁止明火”的爸爸也打破禁忌。顿时,随着一声声震耳欲聋的声音,烟花结束它们的使命,在星空中绽开笑脸,我们也都捂着耳朵,躲得远远的。