低碳生活的作文
我常常躲在夜的宁静里,在生命的另一个角落,思索……。
“你好,欢迎来到绿净家园做官,我是你的小导游,心心。”一阵稚嫩的声音传入我的耳朵,抬头看,眼前是一个与自己同龄的小女孩。揉揉眼睛,呈现在视网膜并随着视神经传送到大脑皮层的画面,不得不让我认为是眼睛欺骗了自己实在是太非同一般了!太梦幻了!
“你去洗洗手吧,马上就要开饭啦!卫生间在这直走往右拐。”心心对我说。“好的”说罢,我便来了卫生间,再一次被眼前的洗手盘吸引住了。这个洗手盘分了3层,每一层都一套导管把水街道下一层。这是怎么回事呢?正当我迷惑时,心心走了过来倒问我:“你可知道分3层的作用?”我摇摇头。这是一个二次用水器,可以用来收集洗脸,洗澡,洗手等废水,然然后在用来冲厕所或者浇灌户外的绿地。哎呀!你瞧我,忘了带你去看看我的小花园了,我感谢你还来不急呢,怎么会介意呢!
她拉起了我的手,来到客厅,进行午餐。午饭过后,帮心心妈妈洗碗后,心心妈妈指着我洁白的衣服上那朵特别显眼的黄花说:“孩子,衣服沾到油了,换下来吧,阿姨帮你洗洗”“对对”,脏兮兮的哪像我心心的朋友呀!来来来,我的衣服给你穿!心心还没等我答应,便牵着我的手来到她的房间衣柜前。我打开木质的小衣柜,里面三三两的衣服与我想象的琳琅满目,形成鲜明的对比。”“怎么才一件,两件……九件?”我终于问了出口。“还少吗,已经够了,九件外加我身上的一件共九件,一年四季,每一个季两件,少买衣服,也可以绿化环境的哟,你还不知道吧!一件衣服制成需要2。5千克的二氧化碳,说简单点,就相当于买少一件不必要的衣服,可以减少2。5千克的二氧化碳的排放!嘿嘿,老实交代,你的大衣柜里有几十件衣服啊!”心心诡异地笑了笑问题。“哈哈,取之不尽,用之不竭!”我半开玩笑半当真的说。超过一件的部分没收!以后不许再买了啊,否则本小姐饶不了你!……
“心心,我该回家,在这绿净家园的这几天,我很高兴,也很喜欢与你在一起走过的低碳生活。”心心挥着手笑着跟我道别。
我常常躲在夜的宁静里,在生命的另一个角落,思索,为什么这个梦那么短暂,却又那么让人难以忘记。
或许,明天就可以。让我们每一个都成为低碳生活小卫士吧!做到节水,重每一滴水开始,做到节电,节气,节油!让我们一起走进低碳生活,让我们地球和绿净家园一样美丽。