一天清晨,我和爸爸去楼下散步。爸爸一边抽烟一边走,我忍不住对他说:“爸爸,不要抽烟了,抽烟对人体不好。”爸爸点了点头,随手把还在燃烧的烟头扔进了干草堆里……
当我和爸爸往回走时,发现干草堆里冒出一股又一股的难闻的烟。我走近一看,惊讶地发现,刚才爸爸丢的烟竟然点燃了干草。我和爸爸立即抓起土来,朝干草堆扔去,但是这样子不能阻止火势蔓延。我和爸爸只好回到家里来取水灭火。不妙,水停了。我和爸爸冥思苦想,终于想出了一个好主意。
我们一到干草堆,就发现火正在向其他地方烧去。我和爸爸先把火堆旁边还没烧到的小草都拔掉,然后在拔掉草的地方撒上小石头和沙子,这样火就烧不出来啦。最后,火就自生自灭了。
你们是不是想:为什么没有其他人来救火呢?那我就告诉你们吧:因为那天人们大多数都在睡觉,而且着火地点在小区的小树林里,所以人们就很少会发现啦。
这件事说明了:一根烟不仅会危害人体健康,还会引发火灾。所以,我们要告诉别人,抽烟不好,要戒烟。让我们在这美好的世界培育下一代的人吧!