妈妈作文600字
母爱是世界上最伟大的爱,但真正的母爱并不是妈妈帮你买好吃的,带你去好玩的地方,而是引导你如何成长,教育你怎么学习。在我的记忆中,妈妈曾经给过我三巴掌,给了我很深的印象,也让我更加懂得了母亲的爱,珍惜母亲的爱。
第一次是我撒谎时,妈妈打了我一巴掌。当时是在三年级,语文老师让我把当天考试卷带回家,让家长看一看,签个字。由于我考试时粗心,没有考好,试卷带回家不敢把爸妈看,更不敢把爸妈签字。第二天上学,王老师问我怎么没有给爸妈签字的,我说爸妈不在家,王老师打了一个电话问我妈妈,我有没有把试卷带回家让她看,妈妈说没有,王老师就把情况告诉了我妈妈。当天晚上,妈妈第一次打了我一巴掌。
第二次是在上个学期,当时董老师要求我们背语文书,回家后,我在自己的房间里玩了起来。妈妈见我没有背书就大声训斥我,让我赶紧背。可是,妈妈一走开,我又玩了起来,当妈妈走到我的背后时,由于我玩得十分投入,竟然还不知道妈妈已站到我的背后了。妈妈忍无可忍了,又打了我的一巴掌。
第三次是今年春节前几天,那天因为我着急和楼下的小朋友刘义夫、陆浩坤玩,为了找到我的玩具,就把妈妈和我刚刚收拾好的房间搞的乱七八糟的,连摆放窗子阳台上花盆都弄倒了。妈妈看后十分生气,叫我当场就把房间整理好了再出去玩,可是我实在等不急了,把花盆扶正后就溜下楼和小朋友玩了。晚上回来后,妈妈又赏给我一个大巴掌。
我知道,妈妈虽然打了我三巴掌,但她都是为了我好的。她是在教育我诚实做人,不说谎话;教育我要认真学习,不能马虎;教育我做事要实在,不能拖拉。这就是我妈妈对我的爱。
再过几天,母亲节就到了。妈妈,我想对你说:“您,辛苦啦!我永远地爱您!”