书迷同学作文
他留着小平头,一双炯炯有神的大眼睛,闪烁着智慧的光芒。一张能说会道的嘴巴,说起话来宛若黄河之水滔滔不绝,他个头不高,但人长得特精神。他就是我的书迷同学――胡修齐。
每个星期日,他都会去图书馆借书,有时老师不懂的问题他都懂,大家都说他是上知天文,下知地理的“外星人”。
有一次我爸爸妈妈不在家,我想去他家玩,没想到我敲了半天门,他都没听见。原来他一直在房间里看书,看着迷了,什么都听不见。
当然,他也有一些调皮,喜欢做一些恶作剧。有一次,我乘电梯去一楼扔垃圾,他就披上他爸的黑衣服,又随手拿了一把镰刀,装扮成“死神”在楼下等我。我来到了一楼,冒牌“死神”就一直跟着我,一开始我有点害怕,可后来一看,“死神”手里居然拿着普通割菜的镰刀,我不由得躺在地上,哈哈大笑起来。
还有一次,我们俩捉迷藏,我把整个屋子都找遍了,就是找不到他,可没想到的是,他一直在“跟踪”我,原来这些都是他从书上学到的妙招。
有这么一个有趣的 “书迷”同学,我能不高兴吗?