我们班有36位同学,许多同学喜欢阅读,但谁也没有像洪宣那样喜欢阅读。
每个星期五的第二节公民课我们都要去楼下图书室借书。一个星期五,洪宣也下去借书。就像变了一个人似的,原来活泼的她,现在不再活泼了,待在位置上,不停的看书。有时候,我问她什么问题,她都不理我了,要么便是嘴巴里发出什么“嗯嗯”、“哦哦”的声音。我真怀疑她有没有听清楚我在说什么,我可不是自言自语,还好我一般问她的都是无关紧要的事情,也不管她回答我什么。
到了中午,麻烦就大了。吃饭时,洪宣总是一边吃饭一边看书。而且这一心两用的“功夫”不好练,她饭只扒了几口,可书却看了几十页,差距也忒大了点。过了一会儿,我发现值周班长曹奕琳没有发现洪宣正在看书,便告诉曹奕琳。这下,搞笑的一幕出现了,曹奕琳走到洪宣的座位旁,劝洪宣别在吃饭时间看书,可洪宣无动于衷,曹奕琳再次苦口婆心地劝洪宣别在吃饭时间看书,洪宣任然无动于衷。我不禁暗暗佩服洪宣,居然能将值周班长的话当耳边风。
这是,包欣怡已在旁边笑得前仰后合,曹奕琳终于发飙了,使出了绝招,洪宣总算被制服了。吃饭风波终于平息了。我只道没事了,谁知,吃完饭后,洪宣又拿起书看了起来,使搞卫生的同学十分难过,但谁也不想让吃饭风波重演,只好依着洪宣。
这就是我们班的小书虫,如果她不是,谁还是呢?