书是打开想象之门的钥匙,多读书的人不但会知识面广,还能使人更明智,正因为如此这个习惯为地球造就了许许多多爱读书的人,其中就有我的同学一一刘同学。
因为他太喜欢看书了,同学们就说他是个小书虫,这可让他开心的不得了,不过这个称号是有原因。记得是那一个炎热的夏天,他约了几个朋友一起去图书馆看书,只见他在图书馆拿着一本书坐在椅子上,如雕像一般,虽然天气炎热,但他却像丝毫没有感觉到似的,虽然满头大汗,却始终没有动一下,像一只木雕一样,如饥似渴的书本里的知识,我和同学们都差不多被热的没法看书了,而他却不闻不问,就连窗外汽车不做的按喇叭抄的书上的歌唱家都飞到了别处,他也一动不动,对外面的吵闹声充耳不闻;我们旁边桌坐着一堆人,他们一边大声闲聊着一边听音乐。吵得周围的人不住的皱眉,不耐烦的人,眉头都皱成了一根长城,可他却还在知识的海洋中细耍着,好像这些肠道声此时此刻都不存在。
时间飞快的流逝,已经快傍晚了,同学们看时间太晚了,都一个一个的回家了,周围的人也慢慢走光,可他却没有发觉。
不知道过了多久,图书馆要关门了,图书馆员大声嚷着:“图书馆里面还有没有人?没有人我就走了!“咔”的一声关掉了,灯也关了,要不是图书馆员没有把灯全部关掉,还留了几个,他还在那里看书,他肯定会大喊大叫,他运气很好,图书馆员忘带东西了,就回来拿,看到他还在看书才把它放了出来,把图书馆女人笑得肚子痛,也把他震惊了,感叹他真爱看书。
我们班的“小书虫”实在太有趣了,这个经常为了看书惹出许多麻烦的人就是我的小书虫同学一一刘同学。