他,大大的脑袋,宽宽的额头,一头短而黑的头发,一双大而有神的眼睛,一张能说会道的小嘴,穿着一件深色上衣,一条深蓝牛仔裤,一双耐克鞋,整个人看上去一幅学者风范。
悄悄告诉你,他可是一个名副其实的“书虫”噢!记得五年级时,我和他一志去图书馆看书,一开始,我耐住了性子,认认真真地看,但很快, 我的“猴屁股”坐不住了,便扔下书,一溜烟地跑出去玩了。不知不觉,天快暗了,我回到图书馆收拾东西,准备回家,刚走到自习室门口,就看到他仍在专心致志 地看书,于是,我蹑手蹑脚地走过去,拍了拍他的后背,他毫无反应,只听他喃喃地。我原以为是向我说些什么,后来才知道,他是在念书上的内容。
就是因为爱看书,所以他知识渊博。那次,我带了一盆花去装饰班级,便没多久,就开始出现枯萎的现象,我慌了,于是,每天放学都盛一大盆水浇花,但尽管这 样,花儿仍不见起色,仍继续在枯萎。我很纳闷:“植物不都要水才能长吗?那为什么我天天浇水,花儿不见长,反而枯萎得越来越厉害了呢?后来,”书虫“帮我 解开了这个谜题:”花儿在早上浇水吸收快,晚上浇水就不对了。“我听后,恍然大悟,十分佩服,心想:”他是从哪学的呢?“想着想着,我便忍不住开口了: ”你是从哪学的呀?“他憨厚一笑:”书上都有这些知识呀!“
从那以后,我也学“书虫”,只要一有闲暇就一头扎进书堆,汲取书中的营养。我要感谢我的“书虫”同学——何旭,一个爱读书且博学多才的人。