一头自然卷的头发,无神的眼睛,无时无刻都透露出,这家伙没睡好,我要睡觉的讯息。可就是这样的一个人看见书就立刻两眼放光,就像非洲难民看见了食物。
这位同学便是我们班上著名的一个书虫。
我和他同属于图书馆的会员,但我们俩都有分工,每次我借网络小说,而他则借大文豪们的著作。看完之后,我们再交换书籍,换得不亦乐乎。
星期一,我们相互交换了书本,他和以往一样,快速进入了“书境”中。好像在他的眼中,只有书里面的一方天地,身边所发生的一切事情都与他无干。“叮铃铃”上课铃打响了,而他还沉浸在“小世界”中无法自拔,我撞了撞桌子。可他依旧无动于衷,正当我准备把他拍醒时,老师刚好进来了,看见他沉浸在书海的一幕。结果可想而知,他的大名被我们的值日生大大地给记在光荣本上了。如果事情到了这里就结束了,那就简单了,重点是到了下午,他仍旧“死性不改”,又一头钻进了书中。因为我是卫生委员,需要管理打扫清洁,所以我叫了他两声,他没动,见此,我快步走到他身边打算拍他一下。这时,他的心已经被书给带走了,脸上的表情时而兴奋,时而沉重,看得我都不忍心叫他了,可职责所在呀!我拍了他两下。结果,他直接蹦了起来朝我大吼:“你干什么呀!”这一吼,直接把全班同学的注意力拉到了这里来。结果他再次被记上了光荣本。
我真想对他说,虽然看书是好事,但要有节制,不然也会变成坏习惯的。