我们班有个小书虫,他是一个喜欢看书并沉迷其中的人。
小书虫平时忙于学习和课外活动,没有更多的空闲时间来看书,但是,他每天坚持比其他同学早到半个小时,坐在座位上认真地读课文。课间休息时,其他同学在楼道里做游戏,追逐打闹、高声大笑,而他却安安静静地坐在教室里看书,像一只月下池塘里的青蛙,尽情享受着夏日凉风。他把图书角里面所有的书都看遍,像一条饥饿的毛毛虫在啃吃着树叶,然后吐丝结茧,最后化茧成蝶。
小书虫每天放学回家,第一件事情就是从书柜里拿出自己喜欢的书,有的是科学类的,有的是神话类的,有的是童话类的,还有的是历史类的,他常常沉迷于书的世界,忘记了吃饭和休息。在洗漱和吃饭的间隙,小书虫从来不会让自己的耳朵空闲,每天都要打开喜马拉雅放好听的故事,让声音插上翅膀,让经典滋润心灵。
他像一块铁,书像一块吸铁石,把他牢牢吸住,好像永不分离。你们猜猜他是谁?