书迷同学作文
在我认识的人中有这样一个人,他长着一张清秀的脸庞,一双炯炯有神的眼睛,这个人就是我的同桌——小刚。
他最喜欢做的事就是看书,他对书中人物有自己的看法,并且只要一提到书就活力四射,不信?那你就洗耳恭听吧!
因为是同桌,所以平常和小刚离得近。也因此让我几乎天天都在扮演孙悟空,还因为我的同桌总是在和我说书中的人、事和物。他简直就像是唐僧。就像今天体育课,他又在发挥他的念经本领了。老师的体育课上让我们跑了四五圈,跳了几百个绳,大家都在老师宣布解散后一下子瘫坐在草坪上。此时艳阳高照,把草坪照的发烫,而大家却不管,坐在那张开嘴大口喘气。大家都这么累,可我的同桌却跑过来拍了一下我的肩对我说:“可算找到一个人听我说书里的故事啦!”他两眼放光,先对我说的说书的名字和作者,又说了主人公,到最后竟背诵起他认为十分精彩的段落,我不禁暗自想:他怎么做到对数的印象这么深刻的?如果把书全背下来得花多大的功夫呀!下课了,我们四肢乏力的走进教室。可小刚却在一直暗暗期待着什么,并且一副生龙活虎的样子。我看了好奇,问他:“你怎么一脸兴奋的样子呀?”我本以为他会说回到教室就可以休息。结果没想到他说:“我想再把刚刚给你说的那本书读一遍。”“为什么要再读一遍?”“嘿嘿,因为书中自有颜如玉,书中自有黄金屋嘛,书都读了百遍了,其义不就自现了吗?”
我的同桌小刚可真爱读书,我也要向他学习,这就是我认识的一个人,一个书迷,我的同学——小刚。你喜欢吗?