我们班有一个“小书虫”,他就是周轩屹。
它长着一个圆圆的脑袋,黑色的头发使他的头变成了正方形。他是个左撇子,脾气最暴,但是他最喜欢看书。
这天,我们排队去打饭,只见他拿着一本书,站在队尾。好像与世隔绝了一样安安静静的阅读。前面都空了20多米,后面的同学等不及了,纷纷插队进来,周轩屹也不管。过了好一阵子,他才回过神来:“咦,我们班的队伍呢?”前面的同学听见了,都转过头来嘲笑道:“哈,你这个书呆子,就知道看书,你们班早就打完饭回教室了!”周轩屹不理会大家的嘲笑,继续说:“托尔斯泰曾说过‘理想的书籍,是智慧的钥匙’。我们要多看书,读好书,在知识的海洋里畅游。”
这番话好像有魔力,那些同学听见了,全部都没词儿了。
中午吃完饭后,我和黄文瀚等人一起去找周轩屹玩,但他却说:“你们几个人那,只知道玩,看书多好呀!”说着便把我们拉到开放式读书角,让我们看书。
这就是我们班的周轩屹,名副其实的“书虫同学”。