美好的童年生活作文
我们每团体的童年都是无忧无虑,幸福欢乐的,童年是纯真的,是从欢声笑语中度过的,它就像一颗明净的珍珠,纯真无瑕是人生中一个最幸福美丽的光点。
我们从小就过着衣来伸手饭来张口的生活,天天回到家里,娘亲,就预备好了一顿丰盛的晚餐有绿油油的青菜,刚出炉的炸小肉丸,另有满满一碗粥,中午时,娘亲为了让我吃好,经心挑好了上好的排骨,偶然吃鸡腿偶然喝鱼汤,早上另有现烤面包可以吃,可是凡卡呢?他固然在穷人产业学徒,可那边是学徒,差未几算一个耐久的苦工 老板不给他吃的,早上一点面包,午饭是稀粥早晨偶然一丁点面包,至于菜啦茶啦鸡啦鸭啦只要老板自己才大吃大喝底子不论凡卡的往世活。
娘亲天天给我打扮得盛饰艳抹,又怕我冷了热了穿了一层又一层,把我当宝贝对待,偶然,又买一些新的,我却非常挑剔,这个太花,哪个太傻,可凡卡呢?他在鞋匠家,可主人却不给他一双鞋穿,下面只穿了一件衬衫,和一个破皮袄,在圣诞节这么冷的大冬天,凡卡,你不冷吗?
凡卡生活在不像人生活的中央,是人世的天堂,而我们却生活在人世的天堂,让我们珍惜时候,珍惜现在的童年吧!