美好的童年生活作文
我相信,每一个人都有一个美好的童年。
每当我心情低过谷底的时候,我就会倚在桌上,仰望着天空,看着天上飞的小鸟;我还会看看楼下的小孩在那玩捉迷藏,那时候,我才会想到童年是多么的珍贵,我每一次看,都会情不自禁的留下眼泪,我会在叹息,叹息什么,我在叹息着美好的童年就这样从我手上悄然溜过,我曾经也想挽留它们,可是它们跑得太快了,似乎是不想让我抓住它们!
童年本是一个阳光,快乐,美好的时光,可是在我的人生里,我却没能感觉到它的存在。我也希望有个开心的童年,可是繁重的学习压得我喘不过气来。我也曾想过像楼下的几个小孩一样,无忧无虑的过一天,玩完后回家吃饭,吃完后看电视,看完电视去睡觉,一天就这样过去了,就算他们说什么话,大人也会点点头,竖起大拇指说他们是好样的,大人们也会说童言无忌。我也曾也这样想过,想像天上的小鸟一样,拥有一双翅膀,可以让我好好地展翅飞翔。
我曾和爸爸说过一个理想,说长大后想当宇航员,可爸爸却把这句话听成我说的胡话,便挥了挥手让我去复习明天的课程。
我们都想要一个无忧无虑的童年,我们不想让大人把我们当做一个玩偶玩弄我们,我们想要童年,一个真正的童年!