美好的童年生活作文
每个人小时候都应该玩过游戏吧!今天就来你们分享一下我爸爸的童年游戏。
在爸爸那个年代,不像现在,没有电子产品玩,那个时候连黑白电视机都是奢侈品。不过70年代的小朋友也有属于他们的童年记忆,比如捉小鱼,滚铁环,弹弹珠等。
爸爸告诉我,小时候他喜欢捉鱼。在一个寒冷的冬天,他与他的几个小伙伴在家门前的小河里捉鱼,虽然说水里非常的冷,可还是脱了衣裳,每个人手里拿着自己制作的小竹网,脱下鞋子,挽起裤腿,开心地把手伸到水里捉鱼。水中的鱼也非常的灵活,怎么也抓不到,但爸爸也是个机灵鬼,他和几个小玩伴说了自己的办法,然后他几个小玩伴先不停的拿走中等大小的石头,在浅的地方先围起来一座小城堡,然后再耐心的把鱼赶入自己设好的陷阱当中。哈哈,结果还真收获了不少的鱼。
不过,最后他们把小鱼都放回河中去,我想可能这就是他经常说要善待和珍惜大自然,任何生命。
除了捉鱼,爸爸还特别喜欢滚铁皮枫斗环的游戏,二三人一队玩接龙,滚到二三十米,每个小伙伴都要拼跑步的速度,手中的铁环滚动的平衡才能胜出,爸爸说他当年的速度是最慢的,我听得哈哈大笑。
听爸爸讲童年生活,我似乎感觉到他又回到了童年时的快乐时光。