美好的童年生活作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”邻居家的音乐把我的思绪带入了两年前的夏天。
由于妈妈工作忙,把我送到外婆家过暑假。来到外婆家,我看见一群小朋友正在那玩耍,走近一看,原来他们在捏泥人。我问他们哪来的粘土,他们捂着嘴巴笑道:“哈哈,哪来的粘土?这只不过是把田里的泥土和了一点水而已!”看着他们行云流水般的操作,我佩服得下巴都掉到地上来了。我看着他们随便捏一捏就成了一个孙悟空,我夸下海口说要捏一个牛魔王。真是站着说话不腰疼,虽然看着挺简单,做起来可真的难呀。我捏出来的牛魔王却像一个小皮球,那些孩子捧腹大笑,边笑还边说:“吹牛大王,吹牛大王!”外婆见孩子在那里吵吵闹闹,便推掉手里的活,捏了一个猪八戒,还别说真的好像呢!俗话说高手在民间呀。外婆说熟能生巧,你只要认真练习会越来越好的。外婆的话激励了我,接下来几天我一直努力练习,没过几天我竟捏出来了西游记里面的师徒四人。之前嘲笑我的孩子,也纷纷向我道歉了,我发自内心地笑了。
接下来的日子,我不仅学会了跳皮筋、踢毽子,还学会了捉知了、抓蜻蜓、捕蝴蝶。农村孩子的暑假真是丰富多彩呀!我喜欢农村的暑假生活,这或许将成为我童年生活中最美好的记忆了!