幸福作文
蓦然回首,总有一份珍藏的记忆诱发着我们的情愫,历久弥新,足堪玩味,让我感到自己如此幸福。
和煦的三月暖阳
我想起了热腾腾的豆浆,那天一大早,姥姥就招呼我喝她亲手做的豆浆。我便和邻居家的伙伴们一起并排坐好,享受着豆浆那淡淡的清香。看着热气升腾、蔓延,我看到姥姥那眯成一条缝的眼睛和那饱经风霜的脸。“好喝吗?”“好喝!姥姥做的豆浆最好喝!”“好喝多喝点,喝完了才有精神上学!”从姥姥手中接过豆浆,一种幸福的感觉在我心中荡漾。喝着一直甜到心里的豆浆,我想不到自己这么幸福。
温馨的七月夏风
当我开始在食堂吃饭时,就已标志着我进人了九年级。我以接近光的速度吃完饭,头也不回地说了声再见就直奔教室。拿着一摞作业本穿行于组与组之间的走道,以最快的速度将其送到每个同学的手中。突然,小刚挡住了我行进的脚步,他接过我手中的作业本轻轻地说:“你的鞋带散了,系一下。”我下意识地弯了腰。谁说九年级的同学之间没有友谊?其实每个人的心中都装着62个同学,我想不到我这么幸福。
凉爽的十月秋风
星期六放学回家,公共汽车上学生特多,待我上车时,车里已被挤得水泄不通。车中人声嘈杂,汽车
又摇摇晃晃,我两腿发抖,两只手紧紧抓住车柱,不敢放松。身旁突然传来一个声音:“嘿!你坐下吧!”我顺着声音寻去,是一名陌生的男生,由于拘谨,我支吾着说:“不用了,还是你坐吧。”此时,我心里似拂过和煦的春风,流过甘甜的泉水,萌发出一种感动。后来他坐了不大一会儿,就坚持让我坐。这一刻
我能感到一种意外的幸福。
原来,幸福时时刻刻围绕在我的身旁:从母亲手中接过的饭碗,心存感激,那就是幸福;在灯下读着
朋友的来信,品味友情,那就是幸福;如果你独坐一角,静静听歌,凝神遐想,那就是幸福。
许多人,把幸福寄托未来:长大后,升了官,发了财,才会有幸福。其实,这是对幸福的误解和曲解。我们每天与幸福面对面,幸福原本就在生活中。
情景一,温暖的灯光每天放学的回家已经有些晚,从楼梯到家门口又有一段又黑又窄的长的路要走,每次,我总能看到有一盏母亲为我亮的灯,仿佛在告诉我家里有人在等我回家。从此,我不再害怕放学后天黑怎么办,不再害怕那又黑又窄又长的路。因为,有一盏母亲的灯永远为我亮着。看到妈妈亲手点燃的明亮的灯光,我的眼睛湿湿的,一种甜美的幸福感悠然而生。
情景二,温暖的微笑她是仅教了我们两个月的物理老师,既不美丽也不高大,她只是以一颗最真诚的爱心去温暖每一个孩子。老师的物理课很是有趣,以她的独有的嗓音和独特的教学方式填补着我们空白的心。老师总是笑着面对我们,把疲倦留给自己。
又是一次小测试,不小心我错了一道应用题。课间,物理老师微笑着走到我的课桌前,微笑着指正我的错误。从此,我不再讨厌物理,我不再讨厌去物理办公室。因为,有一位真诚的老师总会给我一个温暖的微笑。
情景三,温暖的泪水初冬的早上,我一人走在昏晚的路上,一个软软的小包,垫在我的脚下。我捡起来,揣在怀里,继续赶路。到了学校,打开小包,让我大吃一惊,5000元人民币,我从来没有拿过这么多的钱呢!课前,我来到老师办公室,郑重地交给了老师。当天下午,一个农村老汉带着一个年轻人来到我们学校办公室。老师把我叫去见他们,老汉一把拉着我的手,眼中溢满了温暖的泪水。他说,那是他们家一年的劳动收入,来城里买大件家具,不小心丢了,然后说了很多感谢的话。
父母的悉心关照,师长的真切关怀,陌生人的真诚感谢,使我的内心充满了幸福感,让我明白了一个道理:幸福原来就在生活中。