幸福作文
“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处……”原来,一直有一个人默默地站在我们身后。不知道你有没有明白她的良苦用心?你有没有对她说声我爱你?正因为她,我们的世界才春暖花开、鸟语花香。
她对我的爱说也说不完,数也数不清。我生病时,她是忧虑的;我学习时,她是骄傲的;我睡觉时,她是慈祥的;我摔跤时,她鼓励我站起来;我失眠时,她拍着我的肩……妈妈,有你,真的很幸福。
我曾有过这样的经历:在一个电闪雷鸣、风雨交加的夜晚,我一个人躺在床上翻来覆去睡不着,回想起白天看的恐怖电影,我不禁打了个哆嗦,用被子把自己裹得严严实实的。窗外的风呼呼地刮着,雨放肆地下着,树叶像魔爪似的乱舞,这一切的一切似乎都像在嘲笑我的胆怯无能。我受不了了,我大声呼唤着妈妈,心中有一种莫名的委屈感。妈妈急匆匆地赶来后,连忙关好门窗,给我盖好被子,让我不要害怕。妈妈坐在床边,显得那样慈祥。因为有了妈妈的陪伴,我渐渐放松了,在这个夜晚里,我进入了甜蜜的梦乡。
每天早上都有一个忙碌的身影在厨房里穿梭,妈妈每天早上6点多就起床了,日复一日,年复一年。我起床后,妈妈总会给我递上一碗热气腾腾的米饭和一个鸡蛋。总是让我多吃点,多吃点。
妈妈在我眼里是个英雄,为什么这么说呢?因为她白天要工作,晚上又要做家务,但她从未抱怨过。一次偶然的机会,我注意到了她那双饱经风霜的手,粗糙不堪的手满是皱纹,这是岁月留给她的痕迹,是她辛苦的见证。
“没事,失败乃成功之母,下次努力。”这句话是母亲对我的鼓励。你别看她这样说,天下的父母谁不望子成龙,望女成凤呢?她的心里一定是失落的,为了让我有信心,才这样说。正是因为母亲,我才有了失败后从头再来的勇气。
当我生病时,我的母亲会整夜辗转难眠,半夜里会起来给我盖被子,有时她自己生病了,都不好好休息,整日为我而操心。
我的妈妈虽然只是一个平凡的女人,但她有不平凡的爱,她的爱无声、无痕、无疆,虽然看不见、摸不着,但我能真切地感受到它。妈妈,有你,真的很幸福!