幸福作文
我有一个平凡的妈妈,平凡的模样,平凡的工作。可是,她对女儿的爱却很伟大,我能感受得到。或许,我不能为妈妈做很多,但是,妈妈,女儿想要您幸福……
从小时记事起,就记得,妈妈的关心常围绕在我的身边,可不懂事的我却时常惹妈妈生气,让妈妈帮我做这做那,现在想想,我真不懂事,妈妈那么辛苦,我却不体谅妈妈,我真的不配当妈妈贴心的“小棉袄”。
现在想来,回忆里满是妈妈忙碌的身影。
早上睁开眼,就能看到妈妈收拾屋子,当我大声喊饿的时候,妈妈马上就去帮我做饭,当初还不知道妈妈的好,不经意时想起,在脑海里,却看见了妈妈的累。妈妈的确很累,照顾我和爸爸不说,每天还要忙着上班,而我却自由自在,在享受妈妈带来的幸福时,却丝毫想不起给妈妈带去一点幸福。妈妈很容易被满足,只要我能想起帮妈妈扫扫地,她就很高兴,忙夸我懂事,现在想来,我真的懂事吗?
小时很依赖妈妈,离开妈妈我就会觉得很不安。可是现在,就像老人们常说的“翅膀硬了,想飞了”但是,在感受了妈妈对我深深的爱之后,我才懂得,妈妈的怀抱,才是我最好的港湾。我要长大,要懂事。妈妈,我想要您幸福……
记忆犹新,我仍记得那件事。一次,我和妈妈争吵了起来,妈妈很伤心,我也很生气,从家里跑出来,心里仍是恨恨的,眼泪不争气地顺着脸颊滑过,越想越伤心。夜,很凄凉,风,一阵又一阵,加深了我心底的冷意。不想回家,不想面对妈妈……找到了一个地方,一个人蜷缩在那里,真的好冷,可我,已经无所谓了。又想起了刚才,心里觉得好委屈,眼泪又一次夺眶而出。妈妈一定还在生气吧,也不来找我,难道……她不要我了吗?渐渐的,心里害怕了起来,想起电视里没有妈妈的小孩那样苦。不,我不要!这是,妈妈平时对我的照顾像放电影一般,在我脑海中“上映”。我好后悔,后悔不听妈妈的话,后悔惹她生气。妈妈,对不起,女儿错了。很想回家,可是妈妈会原谅我吗?我有些犹豫。一个声音在我耳畔旁想起,“去吧,孩子,母爱会包容一切……”我点了点头,迈开沉重的双腿,突然觉得,这条路好漫长。到了离家不远的地方,我停了脚步,“妈妈!”刚才还在想妈妈还会生气,却不料,妈妈就在家门口焦急的张望。是在找我吗?妈妈也看见了我,很开心的笑了,仿佛什么事情都没有发生,她依然在等我回家。我哭了,后悔也高兴,妈妈笑了,却也参杂着泪水。扑进妈妈的怀抱,哭着对妈妈说:“妈妈都怪我不好,都是我的错,让您生气,都怨我 ……”妈妈搂着我,笑着说 :“傻女儿,妈妈怎么会怪你呢?母爱是能包容一切的。”哪一刻,我明白了好多,懂得了母爱的伟大,我长大了,不顽皮,懂事了,就是因为,“:母爱能包容一切”。妈妈,您知道吗?女儿想要您幸福……
又是新的一天,妈妈下班回来,正要忙着做饭,我拦住她,给她蒙住眼睛。嘿嘿,我要给妈妈一个惊喜。把她领到桌子前,妈妈睁开眼睛,看见了满桌的饭菜,很欣慰的笑了。我能看的出来,妈妈的眼里,正闪烁着幸福的泪光。爸爸在一旁说:“这是女儿为了弥补昨天的过错,为你做的晚饭,女儿可是尽了最大的努力了,从没见过她那么认真,就是为了你开心……”妈妈点头,笑着说,“女儿做的饭一定好吃!”
妈妈很累,很早就睡下了。我要给妈妈写信,把我的心里话都说出来:“妈妈,您知道吗?我好爱您,虽然我偶尔不懂事,可是我从不是故意的,我想把全部的爱都给您,就像您爱我那样。妈妈,我想要您幸福……”很开心,因为我觉得,我终于长大了。
妈妈,女儿爱您,女儿想要您幸福。