幸福作文
我是一个女孩,一个幸福的女孩。你问我幸福的源泉是如何涌向我的,我悄悄告诉你:这是我发现的......
早晨,窗外几只聚在一起的小鸟正"唧唧喳喳"高兴地聊着天。却把我从美妙的睡梦中吵醒。当我好不容易挣扎着爬起床来,正用手揉着惺忪的睡眼时,妈妈的叫唤从门外传来"晴子,起床啦!""哦。"我无力地应着。整个人却又倒了下去。仿佛是倒进了女皇睡的羽绒床上。一片,两片,接二连三柔软的羽毛都缓缓地轻飘下来,又柔软地落在我身上。哦,天啊,真是太幸福了……一想到这,我就更加不想起床了。"晴子,快起来啦!"老妈又在门外喊着。哎,老妈永远都是这么"尖嗓子"。她从来都是在劳累着,辛苦着,天天劳累得身体都虚落极了。爸爸也经常因工作忙而顾不上家里。家里的事几乎都归妈妈管理。她这么劳累,可是我又时常气她、跟她顶嘴……现在回想起来,我觉得自己真是太不懂事了。"哎……"我轻轻地在心里叹了口气了。便赶紧起床穿衣洗漱。急急忙忙吃完早饭后,我跟爸妈道了别,便出门上学去了。
路上,我不停地在心里想,不停地在对自己说:"看啊,我是多么幸福呀!有这样一个贤惠的妈妈每天早晨都来叫醒睡不醒的我。我是多么的幸福呀!"边想,边抬头望了望天空,发现天上的太阳也在对我露出幸福的笑脸……
"叮铃……"学校的放学铃响了起来。男生们像一窝蜂似的拥向教室门口,成群结队的一起下楼。我们女生则慢条斯理地在收拾书包。我正返身走出门口,"诶,等一等,同学。你东西掉了。"身后传来了一声清脆的叫喊。"摁"我转过身,发现是隔壁班的一位男同学。他对我浅笑了一下,弯下腰去捡地上的东西。"罗,给你。"他手里拿着我的文具盒。啊,我吃惊了一下,赶忙转头望了望背上的书包,啊,原来是没注意,书包拉练没关紧。难怪文具盒会偷偷"潜逃"出来。"谢谢。"我接过他手上的文具盒。"不要紧。"他仍是对我露出雪白整齐的漂亮牙齿的笑脸。转身,走向学校后门的楼梯。我望着他那远去的背影,我不禁感叹道:"我多么幸福呀!有这样一个帮助我的陌生男孩。我应该感谢他。我是多么幸福呀!"
回到外婆家,我这只"谗鬼"早已饿得腿软了,用最后的力气扑拥到餐桌上,开始偷吃起来"吧滋、哧溜……"吃得有滋有味。终于等大家都入座啦,终于可以开饭了!我不管三七二十一便开始大吃特吃起来。搞得我这狼狈相被一旁的"谐星"(就是很爱笑的)舅舅大笑不已。"多吃点菜,有维生素的。"外婆给我夹了一大把青菜。"别光吃菜,也要吃点肉。"外公也给我夹了一大快肉。"别……,呵呵,也吃点黄豆。有蛋白……质的。"舅舅仍边拼命忍住笑边给我盛了一勺的黄豆。望着这周围纷纷给我夹菜的人们,我感到浓浓的亲情仿佛比这餐桌上的饭菜还"香"……
啊,就在这一天中,短短的二十四小时中,幸福就这样漫长地降临在我身上。不是短暂,而是永远。是的,我发现了幸福,发现了温暖的幸福,发现了永远的幸福……