地震作文
坚强的小朋友们:你们好!离灾难发生已经有一个月了,可地震带来的伤害却不会随着时间的流逝而磨灭。现在的四川已成一片废墟,到处是泪水和伤痛,虽然有不少的伤员被救了出来,但还不够,我们还要救出更多的人,更多的同胞!
可是,汶川地震没有让我们绝望,第一时间,敬爱的温总理来了,第一时间,众多解放军叔叔来了!第一时间,白衣天使来了!第一时间,各地的赈灾物资来了。灾区的同学们,别慌张,莫灰心,解除心理危机,危难中树坚定。光明在前!希望在前!我们是看到了眼泪,伤痕,更多的是你们的坚毅、恒心,让爱与无畏拥你我前进,我们是人们口中享清福的80后、90后,不懂坚强,只有娇气,可是同样的你们却用行动有力地证明:不,我们依然坚强,我们依然传承着中华美德,我们拥有坚毅的秉性。5月12日,当日,在受灾最严重的地区汶川,在一片废墟上,在某一个角落,武警叔叔们发现了一个压在下面的孩子。孩子的喘息声让叔叔们激动。他们用了各种工具终于把他救出来了。医务人员们也及时冲了上去,将孩子抱上担架。孩子手骨折了,可意想不到的是他躺在担架上,望着这么多恩人,强忍巨痛,艰难地敬了一个队礼。他——叫郎铮,一个铮铮硬汉。这么小就学会了感恩,他不仅是他们的骄傲,更是我们中国人的骄傲。这骄傲不止一个;一位男生,自己费尽千辛万苦逃出来后,却又冒着生命危险回去救几十位同学。一位学生在房屋倒塌前把生的希望给了老师。这证明受伤最深的是学生,最坚强的也是学生。
值得庆幸的是你们开始上课了,你们又有家了。这个六一,你们过得如此难忘,意义非凡,这儿我送给你们一个迟到的节日快乐。让我们一起再坚强中度过,已取得最后的胜利,和地震比赛,和时间赛跑,让我们早日重建美好家园! 加油!