地震作文
清风徐徐的早晨,我一身清爽地走在上学的路上。忽然,小狗们一阵狂吠,不是求偶,不是警告,是上天入地求救无门的撕心裂肺地吼叫。我隐隐不安起来:这些狗平时见着我都会绕道走,今日是不是疯啦?难道要地震了?以防万一,我急忙去超市买了两瓶矿泉水、一个手电筒和一些面包来到了学校。
不出我所料,地震了。我感到教室在强烈地摇晃,接着电灯,风扇。在强烈地摆动,一阵山摇地动,而我们却已经没有时间逃脱了,一股恐惧涌上心头,大家乱得像热锅上的蚂蚁。天花板上开始掉落沙石,风扇也摇摇欲坠,同学们更慌张了,急得向门口蜂拥而,我赶紧大叫:“躲到桌子下,迅速聚集!”
我只听到有人在叫:“若涵,生死关头,带着书包又有何用?”我过于慌张,没有回答。
不一会儿,我感觉自己在向下沉,于是闭上眼睛,紧紧拉住同桌的手。我的牙咬得紧紧的,心里像藏着一只小兔子,怦怦直跳。许久,地震似乎过去了,幸运的是我还活着。
砖头遮住了一切光线,可身边却乱成一团:有的哇哇大哭,有的不停尖叫,有的抱怨自己命不好。我安慰道:“灾难已发生,我们不能哭,我们应立即振作起来。瞧,我们还有希望!”说完我从自己书包里拿出了手电筒、水和面包。我打开手电筒,洞不再是一片黑暗了,这些东西好似良好的缓冲剂,让所有人的心都平静了。大家耐心等待。
不久,我们发现上面的砖块有移动,所有人都盯着那个光源处,哇,光圈在扩大——“啊一一我们得救啦!我们得救啦!”
“吵什么吵,让不让人睡觉的!”原来只是一个梦啊。