地震作文
上课了,我们认真地写着小测。突然,地板开始轻微晃动,我以为是同桌在抖腿。一两秒后,突然有人轻呼:“是不是地震了?”我立马提高警惕,双脚触地,注视同学桌上水壶,只见里面的水一起一落。接着,震感猛地增强,整栋楼似乎螺旋转动式地晃了一下。
我一下子站了起来,小声地叫着同学快跑。同学们一脸震惊,老师也有些慌张。他们观望着,看门外有没人已经跑了,随时准备着冲出去。这时班主任凌老师从隔壁办公室过来,出现在门口。他慌张地喊:“大家快跑!”
我直接冲出门外,一步四阶地跑下楼梯,十几秒就冲到了操场上。操场上一片平静,一个人都没有,这时才意识到我是第一个到操场的!望着空荡荡的操场,我呼了口气,心中有几分庆幸。转念一想:“要是学校教学楼倒塌了,是不是就不用上学了?下午停课了!”一扭头,操场上已到处是人,我们八年级年段每个班都站好了。
大家不约而同地向后望向快要建成的磐基中心三期,担心它会倒塌。而我想的却是——爸妈在干嘛?爸爸应该快到公司,只要不在海沧大桥都很安全。而妈妈可能在买菜的路上或在床上看电视剧。这下我放心了,暗自感慨“noproblem”。
等到震感彻底消失,大家开始热火朝天地讨论:“太牛逼了,地震太刺激了!”“我以为全部人都在抖腿!”“一般般啦,下楼完全不慌。”
等到德育处长对同学们的遇险反应进行一番评价之后,我们就又回去上课了。
一下课,我们便汇聚到老师办公室里询问震情。原来是台湾海峡发生了6.2级地震。同学们很淡定地说:“厦门处于太平洋地震带,没什么稀奇。”
虽说不稀奇,但这次真实的地震,又刺激又令人兴奋。这惊心动魄的逃生很有趣,同时也庆幸没有大地震发生。