地震作文
清晨,楼房一阵轻轻的摇晃。所有人都沉浸在美梦中,谁也没有预料到,一场灾难,就在他们身边,即将悄悄降临了。
这天一早,一位藏族小女孩洗漱完毕、吃完早饭,高高兴兴正准备出门,没想到,她这快乐的心情却被一场突如其来的灾难给打碎了。
楼房又一次左右摇晃,只不过比清晨更加强烈,大地在颤抖,人们从睡梦中忽然惊醒。藏族小女孩的身体开始不行使唤,四处摇晃,不知究竟是谁惊慌失措地喊了一声:“啊!地震啦!”整个城市立即慌乱起来,人们疯了似地你拥我挤,想尽快离开这个即将化为一片废墟的城市。
时间,定格在公元2010年4月14日早晨7点49分;地点,锁定茫茫雪域高原的玉树。
死亡,在地震的狞笑声中慢慢逼近。
车辆被人山人海堵在了路中央,路面上人挤人,人挨人,不断折断的大树与一块又一块坠落的石块让人们更加恐慌。
随着“轰”地一声和人们的尖叫,一座又一座高大的楼房开始倒塌了,无数的人一瞬间被埋进了废墟,美丽的玉树顿时成了一座可怕的坟墓。
一片黑漆漆的世界。
刚才那位藏族小女孩,也与大家一样,被深深地埋进了黑暗的废墟里。
小女孩在废墟底下大声呼救,但却无济于事,适得其反,过于大声的呼救却使她体力很快地消耗,她四处张望,忽然,她在头顶的正上方发现了一条窄窄的缝隙,心中顿时又燃起了一股希望之火,她用尽全力地想扒开那条缝隙,只可惜还仍然是徒劳无功,反而却将她的双手弄得血肉模糊,她的心底刚刚燃起的一丝希望又顿时破灭了。
求生的信念支持着她孤独而苦苦地等待着,等待有人能够来到这里,把她、和其他的居民们都救出去。
一次次余震袭击着她,不断下落的砖块将她的全身上下砸的满身是血。她咬牙坚持着。
夜色,如一块沾满血腥的幕布笼罩着整座城市,饥饿、寒冷和恐惧,如一只只猛兽贪婪的流连在小女孩身边。
也不知过了多久,小女孩在恍惚中隐约听到一阵阵的吵杂声,继而,这些声音越来越响,哭喊声、机器的轰鸣声、警笛声。猛地,头顶上,一道强光射入,“有人吗?”强有力的声音,“叔叔,救救我!”小女孩使出了全身的力气。“快,救人!”坚定有力的命令,救援队开始奋力施救。
当搬开最后一块砖瓦时,小女孩总算被顺利地救了出来。
“真的谢谢。打扰你们了。”小女孩不断地重复着,“我一辈子都忘不了。谢谢。谢谢。谢谢。”
在场的每一个人每个人都热泪涟涟。小女孩的这短短一句话,感动了整个神州大地。