地震作文
5月12日时多么让人难忘的日子!5月12日时多么令人感到悲痛的日子!
5月12日下午两点二十八分,我国四川、汶川、北川…发生了惊人的里氏8.0级的大地震。
一个个川,使许多青年以及救援队迅速赶到事发地点。展现在救援队眼里的是一片悲惨的景象:许许多多的房屋倒塌,空中传来小孩子和失去亲人的一声声悲痛的哭喊声…救援队不畏困难,寻找着求生的人们…
“一方有难,八方支援。”我们百仕达国小也不能袖手旁观,我们捐了很多钱,百仕达地产公司也为四川灾区建起了一所抗八级地震的学校。我们也向灾区人民伸出了援助之手,使他们受伤的心灵感到一丝温暖。
一个个川牵动着我们每一个人的心。北京天安门默哀结束后,每个人都不愿意离开,发自内心的祝愿说:“中国加油、四川加油。”一声声加油声,似乎给四川人民壮胆鼓劲,一起携手共渡难关。
我坚信,只要每个人迈出一小步,这世界由此就会迈出一大步。