地震作文
爱无国界,为灾难中的人们祈福
你恨日本人吗?也许所有的中国人都恨。可你恨他们,就真的希望他们死吗?大多数的人回答肯定是否定的。也许历史的渊源,想到那些苦难的岁月,想起那些他们的恶行造成的罪恶,可是他们死了又于事何补?
不是每一个中国人都是好人,同样,不是每一个日本人都是坏人。
想一想中国的汶川、玉树地震吧,这些人的力量无法企及的灾难,造成的不是一个人,不是一个省,不是一个国家,不是一个民族,单独得痛苦,而是全人类的痛苦。我们自己的同胞曾流离失所、也曾家破人亡,那些人的脸,满是泪水,绝望的脸,满是痛苦,心酸的脸,哪一张不让人痛彻心扉?我们不希望灾难,不管是哪个国家,我们都不希望看到人们悲痛的脸。日本也有很多像汶川、玉树一样的家庭,就算他们曾经给我们造成重创,还是很多与这些无关的人,他们也不想伤害我们中国老百姓。那些日本的普通人、普通家庭、孩子和父母,在九级的地震的摧残下同样痛彻心扉、绝望、孤独、痛苦。看见别人受苦,好人的心会发生战栗。我相信大部分人的心都在战栗,不因为他们是哪国的人,而是因为他们是人。
日本也那么多华人华侨,更要为他们祈祷,希望他们创造生命的奇迹。在任何时候都不要放弃希望,生命只有一次,生命是神圣的。我们敬畏生命!
那些在地震中丧生的人,愿你们的灵魂在天国能和中国的,世界所有国家的亡灵和平相处;那些在地震中受伤的人,愿你们能坚强的活下来,生活还在继续,要相信你们是世界的一员,世界没有你的时候,世界少的是一个美好的灵魂;那些还为救出的人们,愿你们能挺起生命的脊梁,等着大家,救援再继续,大家的爱心在继续,一定会把你们救出来;那些参加救援的志愿者和军队,谢谢你们,不管你们是哪国人,因为你们救得是地球上的兄弟姐妹,你们辛苦了;那些已经脱离危险的人们,愿你们早日平复下心情,生命在继续,爱在继续。
为地震中的所有生命祈福,生命是世间最美好的东西,愿这种美好永恒持续下去。