地震作文
当同学们在教室里开心地上课时,当工作人员在办公楼里安心地工作时,当劳累了很久的人们舒服地休息时,谁能想到,会有一场突如其来的自然灾害搅乱这正常的生活呢?
5月12日下午两点左右,在四川的汶川县发生高达7.8级的地震,随后,广东、青海、内蒙古、北京、山西等地也发生3—6级的余震。主震的汶川县极附近地区顷刻间房屋倒塌,几万余人被不幸压在倒下的楼底不得动弹。灾情就是命令,灾区就是战场,时间就是生命!国家派了许多官兵日夜兼程赶往现场进行抢救,但通往汶川的道路已被强烈损坏,路口封严,抢救人员只能在飞机上向下抛帐篷、食物,让一些人们先维持生命。国家总理也赶到了汶川附近的北川,在北川,一所中学伴着一声巨响倒塌,现场一片废墟,这所中学倒塌的教学楼共有18个班,每班大约70多人,教学楼倒时,只有一个上体育课的班和两个上实验课的班幸运活下来,剩下的师生被埋在倒了的教学楼里。只要有一线希望,官兵们都尽百倍努力,看到生命的存在,救援人员都努力抢救。经过几个小时的奋战,一条条鲜活的生命被安全抬出,一具具尸体又被悲惨地放在操场上。另外,还有一家大医院也被震塌,但大多数病人还是被安全转移到公园里。后经统计,这次地震的余震地区死亡134人,另有300多人失踪。
这场自然灾害个给人类生活带来了很大的影响,在人类心灵深处也留下了抹不去的阴影,我们都是幸运者,想想那些死亡失踪的人,太可怜了,因此我们要珍惜生命。