地震作文
一次突如其来的7.8级的大地震,场面到处是断墙残壁,路塌了,房倒了,千千万万的人埋在了废墟下面,让刚刚度过母亲节的妈妈们的笑脸变成了谁看谁都落泪的悲哀,这就是四川——汶川。
我们是流着泪看完老师找来的照片的。这是一张从汶川地震现场发过来的一张照片。照片里的妈妈,灰土垢脸,头发蓬乱,已经看不出她实际的年龄。她伤心欲绝,眼眶涌满了眼泪,倚坐在一个乱糟糟的烂铁堆边,右手攥着一条黄色的电焊枪的管子,左手紧紧捉住埋在乱砖、破窗下的自己的孩子露出的衣物,大声地嘶叫着,似乎在喊:“救救我的孩子吧,救救我的孩子吧。”而他的孩子脸上已经没有了任何表情,头上方放着一个黄色的头盔,我想,一定是那位妈妈放的,他怕上面的墙块砸着自己的孩子。孩子微微张开嘴巴,我们似乎听到他在安慰自己的妈妈:“妈妈,别哭,妈妈,别哭!”
是啊,别哭,妈妈!因为所有的人都在关注你们,帮助你们,有政府在、有解放军叔叔在,有千千万万血肉同胞在,我们一定会救出你的儿子,救出所有妈妈的儿子。温爷爷不是已经到了灾区现场吗?你听,温爷爷的声音虽然沙哑但是非常坚决,你看,温爷爷的手紧紧攥住一个妈妈的手,虽然颤抖但非常有力,他布满血丝的眼睛虽然淌满泪水但非常坚毅,似乎在说:“放心,政府一定会尽全力营救!” 在这张温爷爷蹲在矮墙上的照片里,我似乎听到了弥漫着死亡气息的空中响起了嘹亮的歌声,它在告诉整个地球,中国人民是摧不跨的。
地震无情,人有情!香港同胞李嘉诚、成龙捐出了一千万港元,我们学校今天早上也举行了抗震救灾捐款活动。短短一天时间,全校捐出了四万多元,我也把自己100元零花钱放进了红色捐款箱。是啊,莫以善小而不为,只要能帮助灾区,我们再困难,都要出一份力,哪怕一篇,一元零花钱都是一种莫大的支持。
愿我们的妈妈们不再哭,愿灾区的人们能平安,并早日重建自己的家园!