我看到了曾经的你作文
5年纪的教室宽敞明亮,是一个神圣而又纯洁的地方。我把深沉沉的头抬了起来,把腰挺直了,忽然发现我的同桌是一位美丽、可爱的小女孩。弯弯的眉毛、迷人的眼睛,可爱的脸庞,头发披散在肩上,给人一种亲切的感觉。有一天,我们快要放学的时候,我又忍不住偷偷地看了她一眼,不巧被她看见了,我心跳的很快、也很尴尬,可是,她还是给了我一个充满爱的微笑,我心中洋溢出一种从未有过的‘幸福’,我当时前点晕了过去,我一直注视着她走出教室的大门。午后的太阳总是最美的,做完好事的心总是温暖的,在这个充满阳光的下午,我们上着艰苦而又苦闷的晚自习,我上第2节的时候,已经很疲倦了,简直都想睡觉了。可是,我再次看见了我的同桌,她跟我说:再坚持一下,好吗?我说:恩,我一定坚持。说完,我立刻变的精神起来,一直到放学,我看着她走出教室的同时。我心里在想:我们之间是纯洁的友情、还是完美的爱情,我的心头一直压抑着一种疑问。当我走出教室的时候,我看见她在楼道等我,我立刻奔向她,我们牵着手走在了时间的路上。
小作者善于运用细节描写和心理刻画的手法,令文章充实、生动。从字里行间中,我们看到了一个充满魅力的女孩形象,也感受到了小作者对同桌的喜爱之情。作为小作者的年纪来讲,谈完美的爱情还早了些,但是小作者能和同学之间能够建立起互相关心、互相帮助的美好情感是非常可贵、值得珍惜的。希望小作者和这位可爱的同桌继续保持美好的友谊,在成长的路上共同进步!