我看到了曾经的你作文
童年时光,是每个人成长中最不可弥失的一个回忆,不论它是否美好,亦或是伤感,在你的人生路途中都会显得格外难忘。而在我简单懵懂的童年岁月中,我感谢曾经有它的陪伴,让我感受到了属于童年原有的那份纯真,那份快乐。
一身柔软的黄毛,一对长长的耳朵,四只健硕的腿,还有一副好脾气,没错,它不是人类,可它却是最通人性的,也是人类最好的知心朋友——小狗。隐约记得,童年时,我生活在田间小村,永生不忘,有这样一只小狗陪伴我的稚嫩时光。
它叫小虎,在以前的乡村,乡亲们都会买一条狗来看家,而大家为了简单好记,几乎都是千篇一律地把小狗取名为小虎。
小虎这个名字虽然普通,但小虎却不普通,当我四岁那年,第一次见到小虎时,不知是否真的有缘,它便一直冲我摇尾巴,可那时我还小,看到这些小狗、小猫便躲得远远的,不敢靠近,爷爷却鼓励我上前摸摸它的头,我犹豫了许久,最终还是带着几分胆怯,轻轻地碰了碰它头上的毛,它竟然温顺着让我抚摸,又友好地向我摇了摇尾巴。或许,正如电视情节所讲述的那样,从此我们成为了好朋友。
我伤心时便倚在它的背上哭泣,我高兴时便同它一起在田野里奔跑,我无聊时便托着下巴坐在大坝上摸摸它柔软的长耳朵。小虎,它见证了我童年所有的喜怒哀乐,它便是我童年最珍贵的挚友。
然而,美好的时光总是短暂,六岁后,我便随着父母到了另一座城市,可当再次回到童年熟悉的家乡时,却不见了小虎的身影,问了才知道,原来早在我离开后的几个月,小虎便被狗贩子抓走了,我强忍着在眼眶打转的泪水,不让它们流下来,因为我知道,小虎在那个美丽的世界希望我能够快乐,而不是因为它的离去而流泪。
随着岁月的推移,时间慢慢的流逝,小虎也埋在了我心底那个最柔软却又最不忍触及的深处,我一直都坚信着一个信念,终有一天,我会与它重逢,当那天到来时,我会含着激动的泪花,嘴角微微地漾着,告诉它,曾经有你真好!