悠扬,婉转的悦音从古筝与大提琴的合奏中飘扬出来,就好似一个个跳动的音符。
前奏中,先是由大提琴的声音为开头,后又与古筝那清脆典雅的乐音结合在了一起,使人在恍惚中看见了一对恋人在小溪旁迎着徐徐清风,女子在这田间飘扬起她那长长的秀发,手中拿着绸带,在花丛中旋转着、跳跃着,溪水在恬静的流淌着,在有一定落差的地方,水从高处滴落下来,发出清脆的“叮咚”的响声,就好像在配合着女子那宛如一只蝴蝶在花丛中飞舞的舞姿
在过了前奏,到达高潮时,大提琴也拉快了许多,古筝也加快了它弹奏的频率,仿佛看见了女子在忽然间把目光投向男子,她伸出手,与男子一同舞蹈,男子搂着女子那柔美的细腰,完成着一个个高难度的舞蹈动作。而此时,田间的花草蝴蝶也好像在配合着他们一般也在微风的吹拂中摇动着
在不觉中到了曲末,大提琴与古筝都放缓了速度,越来越缓,让我在迷离中看到了在一阵微风吹过后,女子和男子的身形渐渐远去,田野也开始退去仿佛一切都不存在了,只剩下眼前的一片黑暗,耳边的声音也停止了取而代之的是同学们嘈杂的议论之声,我睁开眼,回想着之前在脑海中的画面,一幕幕都那么真实又那么虚幻,一切美好的东西都不可能永远存在,但它却确实存在过,可以在心中慢慢回味。