如果我说我们不会再见了,我一定会躲开你。也许我还会在街边见到你,你又会如何回忆我。我会放过自己,放过压抑,放过附身的记忆。往事通缉,孤单侵袭,习惯就可以。——题记
为什么那么难过、那么想哭呢?那些对于你来说只是平平淡淡的事,在我生命里却占有着巨大的分量。你每个不经意间的温暖的微笑、每个不经意间的温柔的关心、每个不经意间的深邃的眼神,都让我更坚定对你的爱意。
在没遇见你以前,我认为全世界我最爱的人只有我自己,因为自己不会背叛自己,她对我友好、关心爱护且不离不弃。而在遇见你以后,我整个世界都不一样了。即使你背叛我。给我的永远都是冷漠和无情,我都如着魔般的疯狂爱你,胜过爱我自己。你已是我生命里的唯一和无可代替。你,在我的世界里,爱你胜过爱我自己;而我,在你的世界里,下落不明,跌跌撞撞,看不到终点。
真是没有出息,就算你给予我的永远都是冷落的背影和模糊的轮廓,我也一直想成为你动心的相遇。是不是人活在这个世上,都要经历重重苦难,从而练就百毒不清的身体?可是,我不想。我只想做一个平平常常的女孩,需要有人去关心关爱,需要有人去呵护珍藏。
就像一个已故歌手唱的“我一个人吃饭旅行,到处走走停停。也一个人看书写信,自己对话谈心”一样,在你离开我的几年时间里,我多么的想过这种生活。我每天把自己浸身在忙碌中,我也尝试过停下来歇歇一歇,可那时脑袋里全是你,就如幻境般,想要拥抱你,却在刚碰到你时,你就不见了踪影。让我无助抓狂,让我痛不欲生。
即使你说的天长地久、海枯石烂只是一个玩笑,我也愿意,把这玩笑当作一场誓言,认真对待。