校园安全作文
同学们,危险时时刻刻都存在着,所以我们要有安全防范的意识。在校园的每一个角落里,我们都会遇到安全问题,安全就在我们身边。
在教室里,我们要注意安全。有一次下课了,有几个男生在教室里奔跑打闹,这时,撞倒了一位很文静的女生,那个女生坐在地上,用手捂着膝盖,一脸很难受的表情。然后,来了一个女生,扶起受伤的女生,对那几个大闹的男生说:“在教室里不能打闹奔跑。”那几个男生立刻惭愧地低下头,对那个摔倒的女生说:“对不起。”
在操场上,我们也要注意安全。有一次,上体育课,五六个男生在争着打篮球。突然,不幸的事发生了,一个男生把球打偏了,球正好砸在一个正在跑步的女生的头上。那个女生立刻捂着头,伤心地哭了。那个男生看见后,赶紧跑过来说:“对不起。你没事吧。”那个女生擦眼泪,只好说:“没关系”。
在单、双杠面前,我们更要注意安全。这一天,我们班的一位男生李京和一班的一个男生在健身器材旁玩耍。一班的那个男生为了向李京炫耀自己有多行,于是,他就在栏杆上翻上翻下。李京就在下面若无其事的挠人家的痒痒。那位男生终于忍不住了,双手一松,结果只听“砰”的一声,他一下子从栏杆上重重地摔了下来。男孩疼得直哎哟,李京也吓得面色苍白。老师知道后,赶紧把男孩扶进办公室休息,并第一时间通知他的家长。第二天,我们从老师的口中得知,经过医生的检查,男孩没什么大碍,大家都松了口气,李京也为自己的行为懊悔不已,主动向他们道歉,希望能得到他们的原谅。
生活中,我们每个人都要注意安全,让校园少一点危险,也让自己少受一点儿伤害;让校园里少一句“对不起”,多一声欢歌笑语。我们还要尽量学会保护好自己,同时也不能伤害别人。这样才能让我们快快乐乐健健康康的生活。