老师的手作文
我的每一位老师都有一双独特的手。语文老师的手能够写出工整漂亮的黑板字,让我们赏心悦目;数学老师的手像魔术师一样,用阿拉伯数字和加、减、乘、除等符号,组成各种算式,尽显无穷魅力;美术老师的手巧夺天工,寥寥几笔就能勾画出一幅美景;体育老师的手最有力,篮球在他手里像个听话的孩子,一个劲地往球框里钻……
我最喜欢语文老师的手,因为他的手有股神奇的力量,把我的马虎潦草的书写习惯改过来了。
虽然我已是个五年级的学生,但字却越写越不认真,妈妈说我写的字是东倒西歪、缺腿少胳膊,我自己也知道写的字不好看,可就是改不过来。有一次,语文老师叫我上黑板板演,他看了我写的字之后,微笑着对我说:“吴天振,只要认真,你能把字写漂亮。”说着,老师拿着我的手在黑板上写下:“认真工整”四个字,还边写边说:“写字笔画要横平竖直,重心要稳,撇捺舒展。”老师的大手握着我的小手,这一刻,我突然感觉有股暖流流遍我的全身,我好像瞬间明白了写字的要领。此后,我的字大有进步,这是老师那双神奇的手给了我力量。
还有一次,我不小心头被撞了一个包,正在伤心。陈老师知道了,走过来用手抚摸着我的头,亲切地问:“还疼吗,有没有恶心的感觉,如果有,我带你去医院……”听着老师关心的话语,我觉得非常温馨,痛苦好像减轻了许多……
老师的手啊,充满智慧和神奇。我爱您——老师,我赞美老师那双神奇的手。