老师的手作文
手,人人都有,再也平常不过了。可在我记忆的深处存放着一双手,那双手就是老师您的手。
记得那天太阳高照,烤得大地嗞嗞冒烟,可这也阻止不了热爱足球的我们。我们踢了一节课的足球,早已累得满头大汗,回到教室里个个都像拉风箱似的喘着气,不停地用衣袖擦着汗。您改完了作业,正准备离开时,无意间您那双美丽的大眼睛停留在了我的身上,我一惊,看看自己空空的双手,又望望您,心里像打鼓似的咚咚地乱跳,慌张的想:莫非是我没有按时回到教室?没有读课外书?还是家庭作业质量太差?心里似乎有数不清的疑惑油然而生。
“奉熙焱,跟我来”,您叫住了我。带着一脸茫然跟在您的身后走,您走得很慢,我尽量保持同样的速度与您并肩走着,用余光偷瞄着您那并不严肃的面孔,我心里稍微松了松。
不知不觉的我与您越来越近,忽然您的手像磁铁一般拉住了我的手,我才发现您的手又白又干净,而我的手却是汗渍渍的,您却不在意拉着我的手继续向前走。在那一瞬间,我感觉脑子里一阵发热,在那一刻我忽然觉得我一下子变小了,仿佛您就是我妈妈,我就是您儿子。我只感觉一股强大的力量把我幼稚愚蠢的想法撕地粉碎,我只感觉我体内的热细胞都冷静了下来,我忘掉了炎热。
您拉着我的手进了办公室,轻轻地坐下对我说:“奉熙焱,你看你热成那样,你受得了吗?来!过来!”您一边说一边把办公桌上的卷纸撕下一圈先擦了我额头上的汗珠,然后再伸进我衣服里擦着我背心的汗水,您那么用心那么认真,仿佛是在擦拭一件稀有的科考文物,瞬间感觉有一种无法形容的温暖传遍我全身,使我顿时措手不及,感觉自己像是一根细细的小草,被这一阵魔力的春风吹绿;感觉自己像是一片干涸的土地,被一阵久违的春雨滋润;感觉自己更像一朵枯萎的花儿,见到一束阳光让我重现光彩!这才知道,原来您叫住我,并不是我误以为的体现作为老师的权威或者严厉,而是让我感受到国宾级的呵护……
在那一瞬间,仿佛一个大曝光让您在我脑海里就深深地定格,慢慢地烙入我记忆深处。我爱您,老师!我爱您的那双爱意浓浓的手,因为有您,盛夏也似春天。