老师的手作文
每个人都有一双手,而每双手都各有不同。工人的手灵巧有力,他们用那双灵巧的手创造财富;农民的手粗糙勤劳,他们用那双勤劳的手春种秋收;解放军的手坚强勇敢,他们手握钢枪,守卫这祖国的边疆,保卫人民的和平和幸福;但是我接触最多,感受最深的手,还是老师那双温暖智慧的手。
记得小时候,妈妈第一次领着我走进校园,我胆怯地站在教室门口,是老师用那双热情的手把我拉进了教室,这时我感觉老师的手像妈妈一样温暖。从那以后老师手把手的教我写字,教我读书。课外活动时,老师和我们手拉手的跳舞、做游戏。课堂上老师手握粉笔,流利地在黑板上书写,为我们传授知识,就像园丁在辛勤地耕耘,作业本上勾勾叉叉都是老师的心血。老师就像大地母亲一样,用自己的双手呵护着我们,用自己的双手教我们知识,教我们做人。
记得那一天,上体育课时大家都积极地参与各项活动,可我的脚却在跑步时扭伤了,疼得我半天起不来,老师知道了,又心痛又着急,连忙扶我去医院检查。一路上,老师有力的大手把我紧紧地扶住,我全身的重量几乎都压在老师的手臂上,我明显地感觉到老师累得气喘吁吁,我想她的手臂一定很酸痛吧,但是她仍然坚持紧紧地扶住我朝医院走。到了医院老师急忙叫医生给我检查,老师用那温暖的大手轻轻地给我揉了揉腿,一股暖流顿时在我身体里不停地流淌,心里暖暖的,疼痛似乎减轻了许多。
我赞美工人的手,农民的手,解放军的手,我爱他们那双无私奉献的手,我更爱老师那双教给我知识,呵护我成长的手。