老师的手作文
在手的世界里,有无数种手:大手;小手灵巧的手;有勤劳的手;懒惰的手;致富的手,有美丽的手;有细腻的手……每一个手都形态各异,儿我们的赵老师虽然有一双小手,但是却十分能干。
赵老师的手堪称万能,从一年级上课起她就教导我们要把字写好,并告诉我们,字是人的“第二张脸”,拥有一手好字,会受益一生。为了让我们写好字,赵老师就率先在黑板上写出一个个工整大方而又不失漂亮的打字,我们如今能写出这么好的字可少不了她的功劳;还有在批改我们的作业的时候,七十七个人的作业,两节课差不多就可以了,可是,千万不要以为批得快就不认真了,有次我标点符号标错了,赵老师那火眼就给我标了出来;还有赵老师的博客有几百篇了,而且还是在精里写,文章量又大,结构有十分精彩。还总是把精彩作文不遗余力的教给我们,所以我们的我们的作文水平提高地非常快;大扫除的时候,赵老师总是会和我们在一起打扫卫生,每次我们扫也扫不干净的死角地方,赵老师一扫就很干净。所以我们和赵老师一起干得热火朝天,总是以在最短的时间内把教室干干净净;赵老师还多才多艺,在跳球操时,这时的手能用各种优美的手势,来引导同学们的聚或散,每一次表演都以同学和老师们高度赞扬收尾;赵老师还会演讲,可是演讲时只讲可真没意思,于是她又了合适的手势来衬托她的演讲,更加了一些精彩。
赵老师的手不但能干,而且还是温暖的。记得在有一次在升国旗的时候,我的衣领不整洁的时候,赵老师的手就会帮我系正;在课堂上我听不清时,赵老师的手写出来字给我提示;当英语老师告诉我的进步后,赵老师的手就变成了一个竖起的大拇指;升国旗的时候,我红领巾没有系好,赵老师看见后又重新帮我系好了红领巾……
我们在赵老师的手呵护下,一天天的长大,而赵老师的手则一天天的粗糙,但是作为学生的我,我希望赵老师的手永远光滑白暂,永远这么十分能干。