老师的手作文
六年的时光如白驹过隙,匆匆而难忘。每当牵着老师的大手,那一桩桩往事历历在目,让我终生难忘。
乘着时光的列车,追赶着时间的脚步,走过时间的宝库,我的思绪再次被拉回到那一天。
那天下午,空气格外清新,天空格外明朗,小鸟时而在空中飞翔,时而藏在枝叶间,叽叽喳喳的叫声响彻整个校园。偏偏这么好的日子,老天爷又和我作对了,我的老毛病——发烧又来找我。早上上学前,妈妈千叮咛万嘱咐让我多喝水,按时吃药,我连连点头答应,就和妈妈挥手告别了。
我顶着发烧,一步一步地走进教室。老师大步流星地走进教室,一眼看到无精打采的我,于是径直朝我走来,温柔地对我说:“小洪,你怎么了?不舒服吗?”“没事,只是有点发烧。”我回答,老师摸了摸我的额头,再摸摸他自己的额头,“嗯,确实是有点发烧,不舒服就去医院吧!”“老师,没事,我能坚持。”于是老师就上起了课,果然天公不作美,才上课几分钟,发烧又来找我“报仇”了,顿时我脸色苍白,全身发冷汗,同桌看到这一幕,拍了拍我的肩膀,说:“你没事吧!”我话还没说出口,就晕倒了。
恍惚间,我缓缓的睁开眼,看见老师慌张地把我背到医院,为我忙前忙后……终于给我打了针,我忍着疼痛说:“难受。”这时,老师用他温暖的大手握住我的小手,温柔地说:“没事儿,握着老师的手就不疼了。”这一刻我感觉老师就像母亲一样,抬起头,发现老师额头上多了几根银丝,脸上也多了几丝皱纹,我的眼眶浸湿了,心中涌上了一股股暖流,如太阳一般温暖,如春风般和煦。
这种感觉成为了我六年中最难忘的回忆,老师的温柔大手让我感到温暖,更让我不舍。