老师的手作文
世界上每个四肢健全的人都有一双手,有的手大,有的手小,有的丰满,有的瘦削,有的粗壮,有的灵巧……我喜欢妈妈温暖的手,也喜欢爸爸粗壮的手,更喜欢班主任赵老师那双小巧漂亮的手。
赵老师的手虽然不大,但是很漂亮,能写一手很漂亮的粉笔字和钢笔字。她常说:“字是人的第二张脸,一手好字会让人受益一生。”上语文课时,赵老师在黑板上写的课文内容和知识点都工工整整、刚劲有力,让我们羡慕不已,决心向她学习。
赵老师的手是有灵性的。她的一篇篇文章生动新颖,获得许多“XXT荐”,很多文章登在报刊杂志上,还出版了《让博客成就未来》系列丛书,令人佩服。
赵老师的手是温暖的。有一次我生病,上课时没有精神,赵老师过来用手摸了摸我的额头,关切地说:“琪琪,不舒服吗?多喝点热水,如果不能坚持我就给你妈妈打电话来接你回去。”我顿时感到心里暖洋洋的,立刻有了精神。在课堂上只要我们表现、学习有进步或者是帮助了同学,赵老师就会竖起大拇指表扬,让我们感到温暖。
赵老师的手是勤劳的。每天不知疲倦的为我们批改作业、随堂检测和试卷;晚上给我们点评博客、写鼓励的语言;大扫除时她拿着扫把跟我们一起干……赵老师这双勤劳的手还经常加班制作幻灯片,给外校来参观的老师做报告、演讲。
赵老师的手是神奇的。每次期中、期末考试前她都会用手摸摸每个同学的头,鼓励好好考试,并预测大家的分数。同学们在老师这双神奇手的魔力下,纷纷考出或超出预测的分数。这学期第一次月考因粗心,语文才考了92分,心情很差,赵老师看出来了,给我指出了不足,并摸着我的头说:“下次认真读题,好好考,争取考95分以上!”结果老师的抚摸让我振作起来,给了我力量,让我充满自信,在5单元测验时出乎意料考了100分,让妈妈大吃一惊。
赵老师的手是戒尺,听课不专心时会让我们清醒;写作业不认真、出错多,老师的手会让同学认真改正;做间操时追逐打闹,老师的手会让同学安分、守纪……
赵老师的手是漂亮的、是温暖的、是勤劳的、是神奇的,为我指明学习方向,让我每天快乐成长。她的手虽小,但在我的心里却很大很大,永远难忘!