老师的手作文
美术课上,美术老师要我们画一样自己喜欢的东西,我毫不犹豫地画了一双手。同桌看见了,哈哈大笑,“最喜欢的是手!”我毫不在意他的笑声,认真地给“这双手”涂色。这不是别人的手,这是我老师的手!这是一双神奇的手!
一天早上,组长照常检查家庭作业,我趴在课桌上,全身无力,小心翼翼地打开空白的作业本。这时,我感觉额头上加盖了什么,抬起头,看见老师站在面前,她的手按住我的额头。“走,快走,去诊所,发烧了!”我站起身,老师牵起我的手径直往教室外面走。
“老师,我爸爸妈妈都在广东打工,我……”我低声说。“你发高烧了,我们先去诊所,等下联系你爷爷奶奶。”老师打断我的话说。老师的手,那么有温度,让我思念爸爸妈妈的心平静许多,我感觉到了妈妈般的温暖。
我们学校边上住着一个残疾老人,子女都在外地打工,老师经常带着我们去帮这位老人做家务,接水,打扫房间,整理东西等。老师的手拿着扫把扫地,拿着抹布擦桌子、椅子,我们跟着老师做这做那。一会儿工夫,老人的房间被我们整理得井井有条,干干净净。老师的手,似乎有一股魔力,这是善良、勤劳、乐于助人的魔力,这魔力能让世界变得美好。
课堂上,老师的手更有魔力了。黑板上,老师写出一个个、一行行漂亮的粉笔字,那些粉笔字似一个个小精灵,闪耀光芒。因为这些小精灵的光芒,我也会一笔一画、认认真真地写我们的中国字,体会中国文字的奥妙。课文讲解中,为了让我们更容易学到知识,老师的手经常在空中比比划划,像音乐家指挥乐队一样。
老师的手,不像艺术家那样灵巧,也不像音乐家那样柔美,更不像雕塑家那样细致,但是,老师的手授予我们知识,教会我们做人,引领我们成为有理想,有道德,有情操,有知识的追梦人。