老师的手作文
有人说老师是辛勤的园丁,为我们这些小树修枝剪叶;有人说老师是引领我们登向知识殿堂的阶梯;我最忘不的就是老师那双有魔力的手。
刚入学时,我像只害羞的小松鼠,用毛茸茸的、厚厚的、大大的尾巴把自己遮得严严实实,不露出一丝缝隙,在学校里,我绝对属于默默无闻的类型。这一切,就在一节语文课上发生了变化。
那节语文课,我还是没有回答问题。其实,我并不是不会,只是因为我很害羞,也很担心,怕回答错,成为学生的笑柄。就在快下课时,老师突然提了一个很难的问题,大家你看看我,我看看你,都相互地摇摇头。连平时发言积极的同学都没举手。我也在冥思苦想,突然,灵光一闪,想到了,我差点叫出声来。我兴奋地举起手,可我又犹豫了,手伸出去了一半,就又收了回来,把头埋得低低的,像个犯了错的孩子。老师看见了,仿佛猜透了我的心思:“李雪莹同学,请你回答。”同学们都惊讶地看着我,我更害羞了,这时,老师把手伸向了我,示意我站起来。此时,我发现老师的手又白又嫩,由于握粉笔,中指的侧面染着粉笔灰,指尖处还沾着红默水。看着这双亲切、温柔的手,我竟情不自禁地站了起来,流利地说出了答案,老师又伸出了那双亲切的手示意我坐下,看着老师的手,我感到自信极了,从此发言做事都积极了。
当我们在赛场上弛骋的时候,老师的手像一面挥动的旗帜,激励我们奋进,向胜利冲刺;当我们犯了一些小错误时,老师手像一把大扫帚,毫不留情地扫去我们心中的灰尘;当我们失败、失意、灰心时,老师的手像一只滚烫的熨斗,熨平了我们心中的皱纹。
办公室里,老师手仍不停息,万籁俱寂的深夜,老师还在批改那一堆堆的作业。星星眨着惺松的睡眼,好奇地看着这位深夜不眠的人,拿笔有时轻松愉快,笔尖凝聚了无限希望、赞赏;有时又迟疑、凝重,评语中含着批评,不过更多的是鼓励。
啊!老师,等我长大以后,我希望也拥有一双跟您一样的手,去描绘一片蓝天,去耕耘一方沃土。