老师的手作文
手的形状有千千万万种,大小不一,形态各异。而每个人的手也有着不同一能力。有一个人的手小巧又玲珑,而这双小小的手里却蕴藏着惊人的能力,这个人就是我们敬爱的——赵老师。
赵老师的手非常能干,可以说是没有什么做不到的事。记的那次校长说学校要有人来参观,让我们五年级的一些女生来搞一个大型的球操表演。于是赵老师就苦苦思索着要怎样排好这个节目。那天下午,赵老师和另外几名老师把我们集中到操场上去学动作,老师做一个我们就跟着学一个,终于在我们的努力学习和老师们的汗水下得到了校长的认可。表演的时刻到了,我们的心里都很害怕出什么差错,赵老师好像看出了我们的心里在想什么,平静地说出给大家加油的话,听了老师的话我们的心也慢慢平静了下来。开始表演了,老师的手势一直指挥着我们,我一想到这些整齐的动作是由老师苦思冥想,用汗水换来的,就更加努力的去做好每一个动作。
赵老师不仅会用那一双小小的手指挥我们表演节目,还写一手好字也是出了名的。从一年级的时候,赵老师就教我们怎样写一手好字,因为老师总说一个人的字代表着她的脸面,想要有一张好的脸面就必须有一手好字。
赵老师的那双手也时刻给予我们温暖,运动会上自己的一个失误摔了一跤,是赵老师把我扶回了教室,那双手是那样的温暖!还在低年级的时候,升国旗的队伍里经常会有赵老师为我们系红领巾翻衣领的身影,赵老师不会因为我们衣着不整而教训我们,而是用她那双朴实又勤劳的手去帮我们整理好衣服。
这双手既朴实又华贵,有了这双手,我们才能更好的学习,更好的成长!我爱这双手,因为这双手陪伴着我们走过了国小路上的风风雨雨。我多么想让这双手陪我们到国中、到大学啊!最后,祝愿赵老师健健康康,笑口常开!