老师的手作文
在我的成长之路上,有很多值得感谢,带给我温暖的人,他们就像一棵棵大树,为我这只越飞越远的小鸟提供了纳凉之处,让我在无数次的慌乱中感到心安。在我印象中正是钢琴老师那温暖的手给了我力量,让我在第一次钢琴比赛中获得成功。
那是二三年级时,我即将上场参加第一场钢琴比赛,可一向落落大方的我,在后台看见评委们严厉的目光,却感到没来由的慌张,我怯场了……虽然为了这次比赛,我已经把曲子练得滚瓜烂熟,台下慢练,快弹都能保证曲子完整性的我,此刻却没有突然没有底气害怕起来。站在楼梯边,旁边只有工作人员在整理著名单,我紧张地搓着双手,到处张望着妈妈的身影,可妈妈却像消失了一样,这更增添了我的慌张。我无助地看着四周,希望能找到个熟悉的身影——哪怕是同行的小伙伴也行啊。耳边听着台上选手近乎完美的演奏,我紧张地心跳加倍。
忽然,身后一只温暖的手搭在了我的肩上,我回头一看,映入眼帘的是钢琴老师那熟悉的脸,那关心的目光,那亲切的笑容瞬间安抚了我这颗紧张的心。霎时间,我感觉有一股暖流自肩膀贯穿全身。给予我力量的也许是老师那温暖的手,也许是老师温暖的话语。我鼓起勇气,向钢琴边走去,深深地鞠了一躬,便开始弹奏。我的手刚一碰到琴键,压迫我很久的紧张感便消失的无影无踪,取而代之的是自信,我的内心感到无比的快乐、舒坦。我的手在琴键上灵巧的弹奏着,心也在欢快的跳动着,因为我感到了温暖,那温暖就是老师给我的无声的鼓励与爱!一想起肩头那温暖的手,我的眼睛里就不禁荡起盈盈笑意。比赛中我完全发挥出了自己的水平,当然也取得了很好的成绩。
自此以后,只要一紧张,我的肩头就会感到一阵温暖,就似乎听到了那温暖的话语,内心就会变的坚定,就会无比自信。感谢您,老师!是您在我飞累时给予我栖息之地,是您在我迷途时给我指点方向。小鸟想要飞远,离不开大树的鼓励,我想要成才,更离不开您的教导!