老师的手作文
老师的手是勤劳的手,是为我们传播知识的手,是一双神奇的手。
课堂上,为了让学生更容易学到知识,老师的手经常会在空中比比划划,像音乐家指挥乐队一样。老师的手,让同学们吸取知识的甘霖,努力成长。黑板上,老师写出一个个、一行行漂亮的粉笔字,提炼重点,概括难点,让我们一一体会中国文字的奥秘。
有一次,中午休息的时候,我们订正默写本。上去批改时,我们突然发现,老师的右手手腕绑着纱布,她每隔一会儿就使劲地甩两下手。同学们知道老师的手受伤了,很心疼地看着老师。有一位调皮的男同学作业做错了,老师让他到讲台上订正,但他因为写不出来,站在那里一动不动。老师见他愣住的模样,就用那只受伤的手在黑板上一笔一划地写起来,并告诉他要牢牢记住!老师的手虽然受了伤,但是写出来的字依然工整有力。我们看着老师认真的样子,也更加认真地写字了。
晚辅导的时候,同学们都走了,我因为妈妈晚来接我,还要在教室里等一会儿。老师批改完作业后,走到门边,突然发现地上有一些小纸屑,于是就拿起扫把,扫了起来,丝毫也看不出手受伤的样子。我想起了老师曾经说过的话:作为一名老师,就应该时刻为人师表,以身作则。
老师的手,真是一双神奇的手!我哭泣时,为我擦去眼泪;我困惑时,为我指点迷津;我进步时,为我鼓掌欢呼!老师的手,是一双充满魔力的手!