描写爱的作文400字
有人说“父爱如酒,母爱如糖”,我觉得这个比喻一点也不过分,因为母爱就像糖一样甜蜜。
我的父亲是一位军人,他经常随着部队四处跑。那时妈妈爸爸刚刚结婚一年多,生下了我。我小时候,听我妈妈说很可爱、很讨人喜欢,胖胖的圆脸蛋,白白的胳膊,像两节嫩藕。那年三八妇女节,妈妈单位的人要到北京出差。正好,爸爸也在北京,妈妈想到爸爸有半年时间没有看见我了,所以,妈妈决定带着刚满半岁的我去见爸爸,想让爸爸看看我的样子。就这样,妈妈带着我上路了,一共开了七个多小时的车才到达北京,说来也奇怪,一向晕车的妈妈这次尽然没有晕车,后来,妈妈告诉我,原来我上车后一直不老实,一会哭一会闹,还在车里拉屎,一路上,妈妈只顾上照顾我了,连晕车的机会都没有了。到了北京之后,爸爸见到我后特别高兴,可是妈妈却累得胳膊都肿了,因为妈妈连续抱了我七个小时。
妈妈跟我说了这个故事之后,我非常感动,真得感激妈妈为我付出了这么多的汗水,这汗水无法用金钱来衡量的,这汗水意味着母爱的伟大。