描写爱的作文400字
妈妈的爱像草原,一望无际;像沙漠里的沙子,不计其数;像河流,源源不断;像大海,很深很深。
记得那一天中午,我回到家的时候,妈妈已经我最爱吃的饭——闷面做好了,我端起碗大口大口的吃起来。过了一会儿,妈妈说:“给,你把肉吃了,我吃了 该长胖了。”我心想:妈妈,虽然我们之间不会用甜言蜜语沟通,但是从中也可以看出您是爱我的。我知道,您说的一切都是借口,您是为了我。我的眼泪几乎夺眶 而出,但是我还是忍住了。只要您的碗里有肉,总是会夹给我,并且每次都会说那句话。
还有那一次,在晚上,我和妈妈正在看电视的时候,爸爸突然打电话说要去饭店吃饺子。那天晚上刚好我和妈妈没有吃饭。我高兴的对妈妈说:“妈妈,我们 一起去吃饺子吧!”妈妈说:“你去吃吧,我不饿。”我和爸爸吃过饺子,该回去的时候,爸爸说:“给你妈妈做一碗,拿回去。”我说:“好啊,刚好妈妈没有吃 饭。”我回去后,让妈妈吃的时候,妈妈说:“我随便吃一点就行了,还花这钱干什么呀。”说着便让我去拿碗,要给我倒。我说:“不用了,我在饭店已经吃过 了。”我心想:妈妈,您为了省钱而委屈了自己,妈妈,您偶尔也应该自私一点。
妈妈的爱是无私的,是伟大的。妈妈,您是世界上最爱我的人。妈妈,我多么想对您说一声:“我爱您。”