高中幸福的作文600字
幸福是什么,它被如今的人们联想为:在学生眼里,幸福就是让作业少一点,休息时间多一点。在儿童眼里,幸福就是有父母陪伴,整天无忧无虑。在情人眼中,幸福是执子之手,与子偕老,在晚年的时候,一起回忆着走过的岁月。
在繁华的都市中,一些人在寻找着幸福,一些人停驻于幸福的边缘,他们在彷徨,在四处张望,而幸福却好似与他们捉迷藏般,一直不肯出现,但他们却一直不肯去追寻幸福,他们一直生活在自己的世界中,不肯拼搏,不肯去追寻,所以,幸福躲藏在不知名的角落……
曾读过这样一篇小故事:在地狱中,众鬼魂围着一张大桌子吃饭,他们手中都拿着长长的筷子,夹到食物却无法放到自己嘴里,于是人人挨饿,他们感觉不到幸福;在天堂中的天使们也是每人一双长长的筷子,他们夹到食物后,却没有像地狱中的鬼魂一样,而是把食物相互放到对方的嘴中,于是个个都吃的饱,每个人都很开心,这就是天堂与地狱的差别。
读罢这个小故事,脑海中不禁会浮现出几个问号:为什么地狱中的鬼魂会挨饿?为什么天堂中的天使反而吃的饱?仔细一想,其实很简单,地狱中的鬼魂没有一颗懂得谦让的心,他们的心早被利益与自私所吞没,所以,他们感觉不到快乐与幸福。而天堂中的天使,他们懂得谦让,懂得分享,所以没人都吃的饱,每个人也都分享了快乐与幸福,这就是地狱与天堂的差别。
在面对困难的时候与艰苦的时候,让我们一起携手一同走过,幸福就在离我们不远的地方。20xx年5·12汶川大地震,这是我们中华儿女无法忘却的瞬间,面对着地面的剧烈颤动,一栋栋楼房轰然倒地,在这天灾无情,人有情的世界里,有一些因失去家人而情绪低落的儿童,志愿者如一轮骄阳,融化了他们内心的孤独与伤心,为他们带来温暖。在灾区的帐篷中,一位失去双亲的儿童在那安睡,也许,他还不知道天灾是什么,我想,他们都会走出这片阴影,在志愿者的帮助下,走向幸福的明天……
午后的残阳映红了大地,拉长了我倚在栏杆上的身影,眼眸中映出的是远方的城市,我不知道幸福它到底会藏到哪里,我只知道,有一天,它会回来……