可爱的老师作文300字
我上国小已经三年了,但是最让我难忘的,那肯定是我们一年级的班主任蔡老师。
我们蔡老师看起来很温柔,但是据说她可是我们一年级最凶的老师了,不过也是我们这一届最好的老师。
她个子矮矮的,头发短短的,平时喜欢穿高跟鞋和裙子。高高的鼻子上架着一副大眼镜,眼镜下还有一双水汪汪又像黑宝石一样的大眼睛。她上课的时候总是很严肃,我们班几乎每一个同学都不敢看她的眼睛,仿佛蔡老师的眼睛里有万卷书和万里路,但又有猛虎一般让人害怕。
有一次我考试成绩不好,又错了不该错的题目,她狠狠地打了我五下手板,当时我的手都没有知觉,快要麻木了,眼泪在眼眶里打转,但我还是强忍着没有让眼泪掉下来。
当然我们蔡老师也有温柔的一面,有一次我考试得了100分,她笑着表扬我,那时候我的心里仿佛比吃了蜜还要甜,当时我就在想,春风十里也不如我们蔡老师的灿烂笑容。
我们蔡老师虽然很严肃,还让我们有一点点害怕,但正因为有她的严格,才有我们优良的成绩。我爱我的老师!