要是你问我变成一只动物或植物,你想变成什么?我会很高兴的回答道:变成一只勤勉的小蜜蜂,为大家服务。
一天,我躺在大树底下,我做了一个梦。梦见我被一阵奇怪的风吹到了一片森林。再一看,我变成了一只蜜蜂。下身是黄色黑色的尾部还有一见我被一阵奇怪的风吹到了一片森林。再一看,我变成了一只蜜蜂。下身是黄色黑色的尾部还有一根小刺,哈哈!我真的变成了一只小蜜蜂!但是,周围没有一只蜜蜂,我很迷茫我的朋友们去哪了?我的家在哪里呀?于是我就在森林中慢慢的飞着,找着,飞着,找着……路途中我遇到了许多动物,有老虎哥哥、大象爷爷、还有乌龟婶婶……,它们一路上都很热情的为我指路,通过我的努力和大家的帮助,最后我终于找到了蜜蜂村落。
在那里,那些蜜蜂都有着自己的工作,周末的时候男女老少的蜜蜂都会聚在一起,品尝着自己辛勤劳动的———蜂蜜、或是聚在一起唱歌跳舞,我很快和它们融入到了一起。和大家一起玩耍,真是快乐极了。这不就是人类一直渴望的和谐和幸福吗。
今天,我又要开始工作了,我拿着小桶去采蜜。那些蜜蜂带我来到了一个大花园,哇!好漂亮呀!一大片美丽的花朵有红的、粉的、紫的……。五彩缤纷,花的品种也有很多。瞧!有玫瑰,月季、太阳花、康乃馨……其中,玫瑰就有几百朵呢,在这里工作真高兴!我学着大家的样子开始采蜜,一天后,我已经采了满满一桶蜜,它们都夸我学的快、采的多,我高兴的笑了。
正当我第二天准备去工作时,突如其来一阵大风又把我吹回了人类世界。我醒来后,才发现,原来是场梦。美妙的梦。