听奶奶说:“红山是乌鲁木齐的象征,它是由紫红色的砂砾岩石构成,所以称红山……”挺累奶奶的介绍,我真想去红山看看。
传说,红山是天池里飞来的一条红色巨龙,它落地化成了山岩,过去,乌鲁木齐河经常洪水泛滥,为了“镇山锁水”,人们在红山的山顶造了一座高大的镇龙宝塔,用它来防止洪灾。
现在,红山宝塔成了乌鲁木齐的象征,很多人都来到那里旅游,红山对面还有一座妖魔山,传说妖魔山上也有一座宝塔,红来被大风吹倒了,所以红山也就成了乌鲁木齐一大有名的景观之一。
我真想去那里看看美丽的红山!