这两天,学校举行了“我型我秀”的才艺比赛。我有幸被班级选为参赛选手。我们的节目是由黑管。长笛和萨克斯合奏的〈〈蜗牛和黄鹂鸟〉〉。我负责吹黑管。
比赛开始了。一位同学上去了,他演奏的是钢琴曲,那美妙的琴声把我们拉进了美丽的世界,丁冬的泉水,微微的清风,碧绿葱翠的森林仿佛就在眼前。接着的小提琴选手婉转抑扬韵律优美,正在这时我听到“〈〈蜗牛和黄鹂鸟〉〉要准备了”,我不由的紧张起来,但我看到老师和同学鼓励的眼光,心里对自己说不要慌,把自己最好的水平发挥出来,为班级增光。我和同伴一起走到舞台的中央,吹了起来。一串串美妙的音乐从管子里飘了出来。黄鹂鸟似乎在“嘀哩嘀哩”地叫着呢!我紧张的心情也慢慢放松了。我的脚在地上打着拍子,手不断的在黑管上跳动。乐曲结束了,台下传来了一阵热烈的掌声。我高高兴兴走下台,回想着刚才从紧张到愉快的心情。我为我又一次战胜自己而高兴,我行故我秀。