国庆十一长假的倒数第2天,我们班级中组织一起去山清水秀、风光秀丽的豆腐尖去野餐!
在蜿蜒的路上,我们三位女生在车内有说有笑的,开心极了。过了大致30多分钟,我们来到了目的地—豆腐尖,大家一下车,就被眼前亮丽的景色迷住了。四周是一座座雄伟的高山,它们像个个好兄弟手牵手,永不分离。二山之间有一条波光粼粼、清澈见底的小溪,往远处看,河面上有一处堤坝,那儿是野餐的最佳位置。
我们把帐篷和毯子铺好,就开始做午饭了。看到各位妈妈们都动起了手,作为女生的一份子,我们也帮起忙来。派给我们的第一个重要任务就是剥大蒜,我们先把大蒜最外面的一层的白色的皮剥开,在用指甲剥开。可别看起来很简单,才剥了两个,我的指甲就已经抗议了。第二个任务,我最喜欢,那就是烤五花肉。张家扬妈妈帮我们火开着,就让我们把肉给放入锅中。我和王滢睿就先用夹子把生五花肉先放在盘中,再在盘中摆平,最后把肉下到锅里。慢慢的,五花肉在锅里翻来覆去,它变成金黄金黄的了,除了五花肉有变化,锅中也有变化,锅内几乎全是用五花肉挤出来的油,那些油不免要发出“噼啪”的惊人的声音。不一会我们就已经烤了一碗略焦的五花肉。大家闻着香味,情不自禁的走了过来,张家扬妈妈叫我们撒上少许的胡椒粉。我暗喜地叫了起来:“啥,撒上胡嘉懿?”还没等我反应过来,胡嘉懿就在我后面大声喊:“柳琪!”叫到。她发火了,我就赶快向一边溜了。后来,我们的妈妈们一直在做好吃的,美味的食物吃,比如有:黑椒牛排、水煮大虾、清炒蔬菜等等这些食物每一样都是那么鲜美可口。这让我食欲大增、赞不绝口!
豆腐尖野餐好玩!