有趣作文
北京是冬奥之城,自然缺不了热爱冰雪运动的人,我就是其中一个。正巧学校举办滑冰活动,我们才来到滑冰场。
对于我来说,滑冰只是我的爱好,但我并不擅长。看见那些滑的好的人在冰上就像一只只蝴蝶飞过冰面,而我心里很害怕,怕自己滑不好。
穿好冰鞋,戴好护具,我就迫不及待想要尝试,但我觉得滑不好会受伤。带着不安的心情走上冰面,发现冰面太滑了真的站不稳,我不安的情绪又涌上心头,只能尝试扶着椅子去慢慢移到指定位置。由老师教我们怎样在冰面上滑行,怎样才能不受伤,怎样滑的快。我一直在认真听,但这并不代表着实际行动就可以做的很好。我调整了一下我的情绪,准备尝试第一次滑行。我扶着椅子,脚下按照老师说的去做,刚一起步就摔了一跤。这一跤摔的十分痛,激醒了我的神经。我赶紧起来,心里对滑冰已经产生了恐惧我站在冰上丝毫不敢动,生怕动一下就又会摔跤。旁边突然伸来一双大手扶起了我,教官对我说:“没事吧!我告诉你怎么滑。”说完他给我示范,我按照标准去做。开始我对自己不是很有信心,随后我按照注意事项尝试一下,发现滑的还不错,变稳了。这使我十分高兴,惊喜。这让我感觉到不那么害怕了反而觉得很有趣。在教官的指导下。我可以不扶椅子,自由滑行了。使我对滑冰不感到恐惧了,而且还觉得很有趣。很有成就感。
在学习的路上有困难,但你也可以从中体会到趣味,就像滑冰一样的感受,那么有趣!