星期天,我和妈妈逛超市买了一大盒泡泡糖。
回到家,我叫来我的伙伴们一起吹泡泡。伙伴们来了,泡泡糖比赛正式开始。我们打开盒盖儿,发现包装纸的颜色各不相同,有红色的,绿色的、紫色的、巧克力色的……打开包装纸,展现在我们面前的是一张张形态各异的贴画。贴画下面藏有一个泡泡糖。我将泡泡糖扔进嘴里,浓浓的香甜味在我嘴里回荡。泡泡糖越嚼越软,越软甜味越淡。等我觉得嚼到最软的时候,我试吹了一下。只听“砰”的一声,刚吹起的泡泡炸了。小伙伴们,也都争先恐后地吹出了泡泡。过了一会儿,我们不吹泡泡了,整个屋子都能听到“吧唧吧唧”的咀嚼声。
我真喜欢吹泡泡啊!你会吹泡泡吗?如果会吹,那我们可以比赛了。但大家要记住:千万不要把吃过的泡泡糖吐到地上呀!否则别人就可能会踩上去,给他带来不必要的麻烦。记得有一次,我将一个泡泡糖吐到了地上。妈妈踩上去了,弄得满屋黑兮兮的。当时妈妈生气了,罚我把泡泡糖从地上刮去。我刮了一个下午,都没刮干净。我都后悔死了。你们可不能像我似的乱扔泡泡糖呀。因为我们要保护环境,做一个爱护环境的好少年。
泡泡糖真好吃,吹泡泡真好玩,如果有机会我们切磋一下吧。