有趣的汉字作文
汉字,人们一般都觉得是乏味、枯燥、单调的,一开始我也是这样认为的,但自从上了上午的这节语文课,使我和同学们对汉字的历史和使用有了更深的了解。
上午第二节是语文课,我们在教室里举办综合性学习的活动。我们从第一节课就盼着活动的开始,好不容易等到了第二节上课,活动终于开始了。这节课我们来展示同学做的PPT。“有哪一组准备了字谜?”老师和蔼地说。“这边、这边!”同学们都异口同声的回答道,齐刷刷地举起了各自的小手。第一个上场的是小张同学,她查找的字谜就像调皮的孩子,总是和我们捉迷藏。当一条字谜出现时,同学们都绞尽脑汁、左思右想,但最后还是一筹莫展。于是,我坐在座位上,看着这些由调皮的汉字宝宝组成的字谜,一会儿挠挠头,一会儿咬咬牙,可最后都被别的同学领先一步。坐在我身后的李骄阳和坐在我前面的张齐也认真思考着,热情地参与到了这次活动当中,他们的劳动也收获了丰富的奖品。
当小倪的小组上场时再次引起了全班的轰动。因为这个小组的奖励机制较丰富,猜谜方式也与众不同:其他小组是打在电脑上,而这个小组则采用抽奖形式,使这次活动更加生动有趣。这组的字谜大都较简单,于是我就把手举得高高的,希望能抢答一次,可老师就是不叫我,望着那些答完题目,满载而归的同学,我可真是羡慕嫉妒恨呐。伴随着这节课的下课铃声,我只好依依不舍地放下了手。
虽然我最后没答对字谜,但我也思考了,只要我们多了解,多积累有关汉字的文化,用心体会,就一定会发现其中的乐趣与神奇。
我坚信,在人类历史的长河中,汉字将越来越被世人所珍爱!