自从换位以后,安雨晴说:“我按学习成绩排位,Me我,是一号,毛秋怡二号,杨子川三号,扈文阳四号。”我是三号,不会吧?我心里暗暗想:安雨晴眼光太差了。
过了两个星期后,我受不了了,对毛秋怡说:“期会考试我一定考过你!”同桌听见了,笑嘻嘻地说:“要是你能考过她,我给你五个栗子,两块棉花糖。”“一言为定。”“君子一言,驷马难追,要是我考不过你,我给你带糖。”我坚定地说。
经过期会考试,同桌对我说:“做好心理准备了吗?不要哭喔!”“你才哭呢!”我冲我同桌吼了一句。老师拿著名次表进了教室。“同学们,下面我来报一下名次。”“×××,第十五名,杨子川,第十六名,毛秋怡,第十七名……”“喔,我考过了她!”我小声地说。第二天,同桌给我带来了栗子和棉花糖,对我说:“恭喜升到二号。”毛秋怡生气地说:“早知道不打那三天针了。”“要是不打,你就不能来考试了,现在已经隔离了,再说我也打了三天针,为啥考得比你高呢?”
本来还想超过安雨晴,可实在进不了前十名,别说前五名了。