思念的作文
你说:“槐花的季节,淡淡的思念。”
而我在心底则悄悄地说:“雨天的等待,心甘情愿。”
因为回忆虽苦,我们却甘愿沉沦。
被风吹斜的绵绵的细雨,就想我深深的思恋连绵不绝。缓慢前行在乡间小路上,手轻轻的抚过 绿叶上的水珠,冰冷的气息传遍身体的每一部位。这种感觉是那么熟悉却又那么陌生。在没有遇到姐姐你之前,冰冷是我最忠实的朋友,无怨无悔的守候着我。如今,同样的地点、同样的景色、同样的人儿,变了的却是那颗心。
世界那么大,我只不过是一粒尘埃,自由漂荡、孤立、寂寥、没有停靠点。是偶然、是幸运、是冥冥中注定我与你的相遇。在万千人海中,只因你充满悲凉的一个代号,让我毫不犹豫的加了你。雪,是消逝,是再也抓不住的曾经,是我们不愿掀开的回忆。
时间让我们发现我们是那么相似,你说我的身上有你当初的影子,有种莫名的熟悉感。而我却也因此依赖上了你。
雨并未停止还在继续,萧瑟的身影却并不感到孤单,因为思念。情思相融终是你我。
思念如丝丝炊烟弥漫在四周。让它化作空中的微粒陪伴你,悄悄亲吻你的脸颊,让它替我守候在远方未谋面却牵动我心绪的你。
还记得,刚刚加你时,是那么激动,可却被时间消磨的所剩无几。就在我准备要放弃的时候,屏幕上闪烁着你的消息。我愣在了原地许久,嘴角的弧度慢慢加深。有人说:“等待是一种煎熬,它磨光了我们所有的耐心。”那么如果是这样,我是不是可以说我很幸运呢?因此,与我而言,等待成为一种幸福,它悄无声息的来到我的身旁,为我平淡无奇的生活增添了一份色彩。简简单单的一个“?”号,便足以牵动我心弦。
姐你问“学习成绩怎么样,学习压力大吗?”最平常不过的一句话。可在姐你之前我却并为收到过相同的话语。眼角的湿润是我太坚强还是我太懦弱呢?我不知道。所以我逃避了,我就那样随意的说:“还可以”。茫茫人海知音难觅,可找到一个真正关心自己的人却更不容易。是在什么时候等待成为我的新习惯。那个为你改变的人真的是我吗?那个害怕打扰你工作、害怕连续的问候会让你厌烦、害怕时间将我们无情分隔的人真是我吗?
这就是思念吗?这就是在乎吗?是它打乱了我的心吗?我想是的,可我甘之如饴。
雨的冰冷又有多冷呢?此刻它不过也是陪衬罢了!
透明的水珠中我看到了那熟悉却又陌生的容颜,一个思念却又不敢去打扰她的矛盾体。泪在不知不觉中悄然落下。脑海中不断幻想着你的容颜。这条路似有尽头又似没有尽头。思念虽疯狂却又不失温柔,它跨越了空间将你我紧紧相连。雨并未冲散我对你的思念,却又夹杂了几分眷恋。乡间小路上留下的脚印那么深却又那么浅
姐,槐花的季节,不要回头,可好!