思念的作文
月儿又在望着中秋节的月亮,又大,又圆,但却上散发出一种悲凉的气息。月儿正换爸爸妈妈突然回来,出现在她的眼前。安慰她,见见她。
三年前的中秋,也是这个时候。月儿一家六口人团聚在一起,十分热闹,可是,在这三年间,她家去发生大事故。爷爷癌症去世了。爸爸妈妈为了出去打工,已经有两年没有回来过。去时并带上了弟弟。在月儿的记忆,父亲母亲的记忆渐渐模糊了。月儿想到这里,不经轻声哭了起来……
“月儿,外面这么冷,快进屋里来。”年迈的奶奶颤巍巍地抬出头来对月儿说。月儿急忙擦干眼泪,望了一眼天上的凉月,跑进了屋子。可是屋子里只不过是暖和了一点而已,气氛还是那么冷冰冰的,因为家中只剩下了月儿和奶奶,爸爸妈妈带弟弟出去打工的。望着桌上的剩菜剩饭,在望了一眼奶奶那满脸的皱纹,感到十分伤心,难过,奶奶60多岁的人,可是看着却像80岁,本来头发是没有那么白的,这这几年来发生的事情才使奶奶提前操白了头,突然,月儿忍不住哭了起来,大滴大滴的眼泪掉在了饭碗里,奶奶一看,十分吃惊问:“月儿,你怎么哭了?”月儿为了不让奶奶再伤心难过说:“不是,不是,是沙子进了眼睛里了!”“我看看。”奶奶将身子伸过去说。
晚饭过后,月儿收拾好饭碗,一个人独自走进卧室,对着窗口发呆,天空中的明月在傻傻的发着光。光一闪一闪的,仿佛有什么东西让她无比留恋,月儿马上爬起来。看着远方的森林马路,好像有灯光在一闪一闪!月儿以为是幻觉,她揉了揉眼睛,再一看,灯光不见了!
月儿叹了口气,又看着天空中的一轮皓月,可是此时,那月亮还是一闪一闪的,还是那样明亮,但却没有了那凄凉的感觉,只感到一种柔和的气氛。月儿看呆了。此时整个世界安静了。月儿望着望着,忽然听到了大厅里有几个人在低语。夹杂着几声娇弱的声音。月儿赶快起身,向大厅狂奔。
当她打开门的那一刹那。她看见了父母,抱着奶奶哭泣的父母。
“爸爸,妈妈”
月儿扑倒在父母的怀中。眼泪如断了线的珍珠,停不住的往下掉……父母也在哭,抱着她幸福的哭着……
一滴滴眼泪往下掉,掉在地上啪嗒啪嗒地响着,月儿的心也在啪嗒啪嗒地跳着,思念在不断地荡漾着……
天空上的明月还在,但却越加柔和了。散发出了美妙的气氛……