二十年后,科技有了突飞猛进的发展,同学们又聚在一起,尽享久别重逢的快乐
由于人口不断增加,人们就在海底盖起了房子。一大早,我就准备好了水下用品,约上儿时最要好的朋友,向我们聚会的地点——最大的海洋宾馆“水晶宫”赶去。我们换好防水的衣服,再戴上一个类似眼镜的东西,就可以在水下呼吸了。为了快点到,我们还乘坐了水下地铁,在中午赶到了宾馆,终于见到了久别重逢的同学们了。
二十年未见,大家自然有说不尽的话,有的竟忍不住哭了,周围的同学立即尝到一丝咸味儿。马云驰已成了著名的史学家,他戴着这一副厚厚的眼镜,莫名奇妙的说我们在开“鸿门宴”。周梦蝶还带来了一幅书法作品,大家都赞不绝口。沙梦舟仍是老样子,个子小小的,但成就可不小,她骄傲的说,整个“水晶宫”都是她规划设计的呢!邱老师静静地坐在一边,虽然已经四五十岁了,但仍很有精神,好像才二十多。原来人们已经破解了衰老的秘密。人可以活好几百岁呢。
不知不觉中,我们一直聊到了晚上。邱老师建议我们去看一看水晶宫的夜景,我们便成群结队地向外走去。入夜的水晶宫比白天更加迷人,五光十色的射灯从不同的角度射向那似乎透明的宫殿,水晶墙变得如钻石般璀璨,如珍珠般润泽,真是美丽极了。宫殿后面,是海底花园。千姿百态的珊瑚仿佛是地球上铺满的采锦,无数各种各样的小鱼在珊瑚丛中嬉戏,流连,如同花丛中曼舞的蝶儿、蜂儿,让人目不暇接。我们再也忍不住了,纷纷穿上可以在水中游动的脚蹼,手拉着手,一起向珊瑚丛中游去。
那晚让我久久难忘,邱老师布置了一篇作文,就叫《水晶宫之夜》。