我不知不觉的走进了早晨的森林,小溪伸了一个懒腰,用歌声叫唤伙伴起床,睡在叶子上的露珠们,还在做美梦,太阳公公看到了,生气地把他们带走了。青蛙跳进小溪,做了一个游泳早操,小鸟互相梳理羽毛,难道要起参加森林宴会?我继续往前走,观赏着路旁的景色;一棵棵大树下,蚂蚁拿着小树枝,准备训练;红艳艳的果子在枝头上结着,又大又圆,看着就想流口水;两旁除了大树,花也在草堆中盛开着,有红的、有白的、还有的是绿色,五彩缤纷,艳丽极了!
时间可过的真快,走着走着,就到了中午。我来到大湖边,一只只可爱的小鹿,俯下身子,慢慢地品尝湖水,天鹅闲着无事,跳起了“水上芭蕾”。黑熊饿极了,准备找一些东西吃,小白兔用两颗大牙啃着野菜,发出了“咯咯,咯咯’’的声音。等动物们都吃饱后,已经到了下午。下午,黑熊爬进大树里睡觉,猴子互相抓对方身上的虱子津津有味的吃着。清凉如水的微风,静静地掠过森林,森林发出“沙沙、沙沙的”声音。
黄昏到了,整片森林换上了金黄色的外衣,金黄的阳光照在湖面上,湖面上闪烁着金光。去外面捕虫的小鸟一群群地飞了回来,“叽叽喳喳、叽叽喳喳”,好象在和年老的妈妈说着捕虫的趣事。当天灰蒙蒙时,萤火虫打着小灯笼飞来飞去。一棵棵大树发出“塔塔”的声音,猫头鹰静静地观察地面上的动静,蟋蟀们发出欢快的歌声,青蛙也“呱呱”地叫个不停,整个森林好像沉浸在欢乐地歌声中。
第二天的时候,我醒来时,发现自己躺在床上,根本没有到森林。“嗨,原来是一场美梦呀”!