雨越下越大了,夜晚的街道并无一人,我把钥匙从口袋里掏出来,攥在手上,脚下步伐急匆匆地往家里赶……
回到家门口时全身被淋成落汤鸡了。“该死的雨!”我啐了一口。把手上的钥匙熟练地往锁头孔上一插,门开了。
黑黑的租房里没有开灯,我把灯打开,静悄悄的只有我一人,除了外面“哗啦啦”的雨声。我把滴着水的布鞋扔出门口,后悔把它穿了进来,把水泥地板搞得都是水。匆匆地走到卫生间里,把湿衣服都扔到地上,赤条条地跑到小纸箱里找了干的衣服穿上,有些暖和了。
在凳子上呆呆地坐了一会儿,听着外面水精灵倾泻而下的声音,时不时还加上一个电闪雷鸣,把外面照得如同白昼。我站了起来,看了看挂在灰黄石灰墙壁上的钟,已经指向23点了。
不知道怎么了,自从前几天的早晨去上班时,在路上看到一对甜蜜的情侣从我身边经过后,就茶饭无味,心里闷闷不乐、若有所失。“活得像无头苍蝇一样",我闷闷的冒出这句话,往房间里走去。
乌漆抹黑的四周,不透出光来。我没有开灯,熟练地走到那张硬板边,把拖鞋退在地上,爬上床,把底下的被子抓起来半盖在身上,訇訇地睡着了。
又回到了刚才。我冒着倾盆大雨回到了家,正欲掏出钥匙时,门开了。一个天仙般的年轻女子把手扶着门,长发披肩,穿着一袭洁白的长裙子,亲切地对着我微笑。”回来啦?“她问我。轻轻的、慢慢的话语,却有无限的爱。我应了一声,把被淋湿的皮鞋子整齐地放在门口里滴水。她递给我一双拖鞋,我穿上走进了屋里。
我抬头看了看在洁白墙壁的挂钟,已经指向22点了。我走进浴室,想洗个热水澡驱驱寒冷,她已经把水烧好了,衣服整齐地放在旁边,她是我的妻子。她温柔地叫我洗澡。我微笑着走到她身边,亲了下她的额头,以表达我对她的感激。正想去浴室里洗澡,迈开步,忽地脚下一滑,我失去了平衡,重重地摔在了地上……
当我睁开眼时,却乌抹抹一片,我摔倒在地板上,四周有几只小黑影闪过……