梦中的作文600字
第二天,肖邦向钢琴国王请求:“国王陛下,可以再让我们开个宴会吗?”钢琴国王说:“当然可以,什么时间?”肖邦说:“就今天晚上吧。”“好,你们快去做准备吧!”钢琴国王说。肖邦回到房间里对朋友们说:“今晚要开第二次宴会,大家做好准备吧!”克莱德曼说:“我觉得这次钢琴国王肯定让你弹你编的钢琴曲。”肖邦一听这话才想起来自己编的钢琴曲的名字还没写,他着急地说:“莫扎特你说我编的这钢琴曲叫什么名字好呢?”莫扎特说:“叫“梦中的日子”吧!”马克西姆说:“还是叫《梦中的婚礼》吧,这名字好听点。”肖邦说:“好,就听你的!”肖邦写上了钢琴曲的名字,很高兴。
夜晚,宴会大厅金碧辉煌,大厅里坐满了钢琴王国的贵宾们。宴会开始前,肖邦向钢琴国王说:“国王陛下,我编的钢琴曲叫《梦中的婚礼》。”“很好,我记下来。”钢琴国王说。这时,主持人班德端宣布:“宴会开始,先说一下演奏钢琴曲的名字,分别是:莫扎特的:《秋日私语》,贝多芬的:《命运》,马克西姆的:《克罗地亚幻想曲》,克莱德曼的:《致爱丽丝》,肖邦的:《梦中的婚礼》。”整个演奏过程,宫殿里欢呼一片。这时主持人班德端宣布:“演奏完毕。”钢琴国王举起酒杯提议:“为肖邦他们演奏成功,干杯!”整个大厅欢乐气氛形成高潮。玩了很长时间。钢琴国王看了一下表说:“时间不早了,大家回去休息吧。”肖邦回到房间里很快就睡着了,忽然听见“叮铃铃”的声音,肖邦睁开眼睛一看,说:“啊,这原来是一场梦。”