我们活着不能与草木同腐,不能醉生梦死,枉度人生,要有所作为。
——题记
青春是什么?是激情!是奋斗!是拼搏!我们在现实生活中,都在寻求拼搏带给我们的快乐。
早晨天还没亮,我便骑着自行车奔向学校。早读中,同学们清脆爽朗的读书声响彻校园。课堂上,我积极回答问题,与老师一起探究,思索知识的奥妙。课下做题时,认真思索,中间有过迷茫、无助,但当我做完时,一种莫名的喜悦变涌上心头。跑步中,我撒下过汗水,眼泪,甚至是鲜血,但是我依旧坚持跑到终点,虽然全身已经麻木了,却依然感到无比的自豪,我明白,这是拼搏带给我的幸福。
拼搏是什么?是那夜晚不灭的“长明灯”?还是那一摞摞的习题集?我想拼搏是走向成功必经的过程,否则成功对于我们来说毫无意义。“爱拼才会赢。”拼搏是生命中的高潮,一个人失去了拼搏,生命便失去了本有的色彩
英国物理学家史蒂芬霍金虽然患有肌肉萎缩症,却依然坚持不懈的从事研究,最终取得卓越的成就。著名画家杜兹纳虽然没有双臂却依然用脚趾头画出绝世佳作。商鞍付出自己毕生精力来改革创新,虽然最终没有取得胜利,但他却依然义无反顾地冲向自己人生的目标。
在我们周围有许多人经过自己的一番努力与奋斗,像居里夫人那样,取得了成功,这是十分可喜可贺的。他们用自己的心血和汗水换来了鲜花与掌声。
也有许多人,他们也奋斗了,甚至他们所走的路比成功者还艰辛,可是成功却总是与他无缘,或者没有看到成功。这时,我们可以说这是个“失败者”吗?当然不能!他们同样是成功者!他们在奋斗中已经体现了自身的价值,他们同样拥有鲜花与掌声。不然,为什么马拉松赛跑中即使最后一名坚持到终点的运动员,人们还为他鼓掌呢?
青春是山峰,要我们不断地去攀登;是航标,激励着我们不断的努力;是大海,让我们尽情遨游;与其碌碌一生而善终,不如拼搏一生而无果。但我相信,拼搏一生定会有所成。这是拼搏带给我的幸福与感悟,你呢?让我们一起拼搏吧,来给我们的青春交一张满意的答卷吧!