学习是什么?是一种享受,是一首优美的歌,也可以认为是一种幸福的事。
在第一节课语文中,我积极发言了老师的问题并且完成课堂作业。老师看到我们并高兴的说:“第四组的同学做的很好,值得大家学习。”我们听到后心里很高兴也很开心。
如果你上课认真听讲了,并且认真做了笔记,那么你很快会热爱学习也会很容易感到学习是一件很快乐的事。
在下午最后一节课,我写着作业,但是在写的时候我遇到了一道难题,我一边思考着,一边读着题,就在这时老师从我身边走过,我急忙地跑过去说:“老师,这道题我不理解,请给我讲一讲好吗?”老师拿着我的作业本仔细看了看。过了一会老师平和地对我说:“完莹博,这道题很简单,忍着审题并看看题中的要求。”我回到座位上看了看这道题,但是自己想了半天,还是没有解决。老师轻轻地走都我的面前说:“认真看,我相信你。”听到这句话,我顿时充满信心。于是,我埋头思索,嘴里反复地念着题,终于理解了题的含义,正确解答了这都题。通过这件小事,我彻底理解了“书读百遍,其义自现”这句话,心里有些许成就感,不禁感到“学习,真快乐!”
虽然学习有时会很疲劳,但是有时也会让你觉得很快乐,所以,学习就像一杯加了糖的苦咖啡。
今天早上我骑着自行车去上学,不料,半路上下起了大雨,更糟糕的是我没有带雨伞,只好硬着头皮淋着雨去学校。为了保护书包,我一手扶着车把,一手抱着书包,深一步浅一步的走到学校。庆幸的是,到了学校,虽然我全身湿透了,但是我的书包只受到些许雨滴的侵略,里面的书本还是干干的。随后,我急忙走进教室,开始了学习的新一天。
在讲课的过程中老师很严肃地对我们说:“同学们,国中的三年不像国小可以学着玩着,我们每一节课的时间都是很宝贵的,所以大家认真学习好不好?”我们大家异口同声地说:“好。”大家说完之后立刻注意听讲,我猜大家心里肯定想:学习是多么幸福的一件事呀。
如果大家把学习当作是一种享受,那么你会越来越热爱学习,并把学习当做你每天缺一不可的事。久而久之,学习就是一件快乐、幸福的事。