描写秋天的作文
秋天到了,许多树叶在无声无息地脱去自己身上的旧衣,换上了华丽的新装。
一天,我在公园旁散步,突然,一片树叶轻轻的落在了我的肩上。多么美丽的树叶啊!这是一片通身金黄的银杏叶,我仔细一看,发现这叶子如同一把蒲扇,看着看着,我的心情也不禁变得愉悦起来。
我回头一看,只见一棵棵银杏树排列整齐。“呼呼……”一阵风吹过,“沙沙……”。树叶发出了动听的声音,好似蝴蝶一般的落叶从天而降。一会风停了,仍有树叶落下,这次的落叶不像刚才成群结队的落下,一片一片散落下来,显得优雅自然。不过比起银杏树,我更加喜欢枫树,因为枫树的叶子是最能代表秋天的,所以我来到了枫树林。来到枫树林,望着那生机勃勃的枫树。我迫不及待地捡起一片风树叶,细细端详。爪子状的身体,红红的外衣里有黄黄的T恤。这就是它的外形。
秋天是丰收的季节;秋天也是慢慢等待来年春天的季节;秋天更是希望的季节。它是那么悠然自得,它是那么绚丽多彩,怪不得诗人都偏爱秋天,我也喜爱秋天。