描写冬天的作文
落叶归尽,天气转寒,标志着“冬”的来临。
早晨,我走出门,白色的雾便扑面而来。浓浓的,像是有人在空中打翻了一个巨大的牛奶罐。我伸手想抓住这些淘气鬼,可抓到的只是那袅袅婷婷的空气,真令人扫兴。这雾是那么清新、透明,让人不得不感叹于这美妙绝伦的晨雾!
一阵冷风携着雾气吹来,我突然间打了一个哆嗦,感到了刺骨的寒冷。耳边传来了妈妈的声音:“涛涛,今天冷,快去把沙发上的棉衣棉裤穿上。”我乖乖换好衣服跑出门去,向四周一看,周围格外寂静,一个人也没有,甚至连天空中飞的鸟儿也躲起来了,只有那孤独的白云懒洋洋地躺着,好似还没睡醒。
慢慢地往前走去,朦朦胧胧中可以看到一片火红。快步奔向前去,那是一株傲霜斗雪的腊梅。刺骨的寒风呼呼地刮着,像刀子似的割在人的脸上。我穿着羽绒服,还瑟瑟发抖。可这株腊梅依然昂首挺胸。一个个小巧玲珑的花瓣密密麻麻地挤在枝丫上,像一群害羞的小姑娘在兴致勃勃地说着悄悄话。远远望去,又像是谁用胶水在树枝上粘上了一颗颗小玛瑙。我不禁对着这株腊梅肃然起敬。只有它在这寒冷的冬天竞相开放,可见生命力多么顽强啊!
再往前走,还可以看到几棵松树顽强地站在那里与风对唱。它任凭狂风吹打,始终忍辱负重笔直地站立着,百折不回。日复一日,年复一年,岁月在它的身上留下了风霜的痕迹,却不能留下折服的痕迹。怪不得古人要称赞它“大雪压青松,青松且挺直。要知松高洁,待到雪化时。”
冬天,虽然不是姹紫嫣红,百花齐放。但冬日里有独特的素雅也蕴含着坚韧不拔的毅力,我爱这独特的冬日之景。