我的弟弟作文
我的弟弟今年5岁了。圆圆的脸上有一双圆溜溜的大眼睛,塌塌的鼻梁,一张不大不小的嘴,笑起来有两个时隐时现的小酒窝。
他什么都不感兴趣,唯独喜欢奥特曼玩具,妈妈可没少给他买。瞧,他俨然像一位斗志昂扬的将军,一会儿给奥特曼排起了整齐的队伍,一会儿让奥特曼面对面摔跤。这不,又围着一架奥特曼飞机团团转,一玩就是好几个钟头。一见我靠拢,就把双手和脚叉得大大的,头摇得像拨浪鼓,嘴里不停地嚷嚷:“不要过来,不要过来。”生怕我把他的奥特曼抢走。在家里,弟弟可是个顽皮的孩子,时常被左邻右舍逗得哇哇叫。有一次,我隔壁的阿姨说要把我家的米背走。弟弟急得连忙把门闭得紧紧的,嘴里不停地唠叨:“让你背,让你背。”我偷偷地把门打开,弟弟非要关上。
看着他的认真劲。我们在一旁哭笑不得,别看他在家里像个军人,其实他在外面的胆子可小了。一到陌生的地方,就坐在妈妈的膝盖上,寸步不移。有一次去超市,他看见了喜欢的奥特曼,硬要买。妈妈不肯,就唬他说:“你再买,我就把你扔了。”这可把他吓住了,妈妈走到哪他就跟到哪,还拉着妈妈的手不肯放,生怕妈妈真的把他扔掉。瞧,这就是我的弟弟,一个可爱而又淘气的孩子。