关于雨的作文
这几天,老是下雨,一个个没带伞的人遭了殃,结果便可想而知了。
星期五下午,我们最后一节课学习了《穷人》这篇文章,天色渐渐变暗了,下起了雨,我们背起书包,走出了教室。
我走到走廊里,看到窗外柳树尽情摇摆、枝条摇曳,仿佛在陶醉中优美的舞蹈,此时的柳树,不再温顺,不再乖巧,不再平静,变得疯狂,变得顽皮,变得淘气。从走廓看,那窗外的千万条长长的柳丝,远望,仿佛青色的绸丝在迎风摆动。我快步走下楼梯,风爷爷不知为何事心烦,竟龙颜大怒,咆哮怒吼,外面狂风大作,狂风怒吼,让人胆颤,让人魂魄悸悚,这大风,看这架势,仿佛是要吞没一切。用《穷人》的话来说,这天气真是活见鬼。我走在路上,不住感叹:“真乃风雨交加!”
其实这天气,风大雨不大,那些身材高挑,干直枝肥的大树还能稍微承受住这大风。有些稍细较矮的树,被大风疯狂的撕扯与摧折,棵棵被人家吹的东倒西歪,昏头胀脑。这些树好像是被左一个风爷爷在拉,右一个风爷爷在拽,弄的她东也不是,西也不是,我却只能抱歉地说:“可怜的小树呀!我无能帮助你!”
这鬼天气,大人接了孩子,打着伞,伞也被吹的摇头晃脑,仿佛是一个醉酒诗人在雨中吟咏。也不知碍了风什么事儿。还好大人们劲儿大,车水马龙,川流不息,还得把伞举高,这时操纵雨伞也成了个技术活儿。我因事先没“防备”,忘带了雨伞,我只好把书包举在头顶上,可起到的作用可想而知,当然不大,我面对这暴风雨,再怎么挣扎也还是成了个落汤鸡。
我走在路上,不禁想入非非,渔夫现在出去打鱼了吗?桑娜有没有担扰呢?孩子们熟睡了吗?渔夫安全回去了吗?网有没有破?这一系列的疑问,充分说明了,我走火入魔了!(呵呵~。以上都与《穷人》有关)。
今天,又下雨了,我对太阳公公说:“太阳公公你好,你是个善良的人,能否帮我去看看雨小姐呢?看看她有什么事、心烦而流泪哭泣呢?劝劝她,别让她泪流不止了,明天你接个班吧!”太阳公公帮我劝说了雨小姐了吗?答案就在明早,看那火红的太阳是否在清晨向孩子们招手。