学习的作文600字
在我认识的人中,有许多人给我留下了深刻的印象。其中有个人让我难忘,那就是我的同桌芳芳!
高高的鼻梁 、瀑布似的黑头发是她的特点。前几天冷空气南下。狂风暴雨肆虐个不停!豆大的雨滴敲打着大地“吧嗒吧嗒”的响!我穿着雨衣来带学校走进教室。我扫视了一眼,同学们到坐在坐位上朗读。我定睛一看,芳芳没来一番打听过后才知道芳芳发高烧不能来。可让我惊讶的是芳芳她来了,她走进教室坐在我旁边。我惊奇的问:“ 芳芳你生病为什么还来上课呀?”“芳芳吱吱吾吾”地回答:“我…不能…缺课,我还要学习新的知识”说完便趴了下来。我听了芳芳的话心里顿时感到一阵羞愧,平时学习的时候总是想偷工减料、老是和爸妈讨价还价学习的时间,可芳芳呢?发高烧还来上课这种精神不得不让我敬佩!
芳芳不仅是个爱学习的人而且还是个拥有美好品德的人。前些日子我和芳芳约定一起到新华书店去买书,路上一个精美的皮包吸引住了,我走过去打开皮包,发现里面竟然有整整一千元人民币。于是我便有了把捡来的钱平分的想法,我把我的想法跟芳芳说了可我没想到芳芳说:“ 亏你还是个少先队员,竟有这种想法你有没有想过丢了皮包的人现在是多么着急!”我听了芳芳的话后感到愧疚不已!只见芳芳拿着皮包向远处的民警叔叔走去,望着芳芳远去的背影我不由地感到我认识这样的一个人我感到骄傲和自豪!
芳芳那美好的品德让我敬佩,那刻苦学习的精神让我赞叹!她每时每刻都在滋润着我的心田。
让我懂得一个又一个做人的道理!