给我一件作文
在我的生活中有许许多多的平凡小事,像夜空中的繁星一样,快乐的事让我回味无穷,后悔的事让我得到启示。
记得三年级下学期,临近期末复习的那段日子里,我迷恋上了网络游戏,课上眼前时常出现那些激烈的枪战,睡觉前脑海里依旧是那些激战的情景,我如醉如痴。对期末紧张的复习我都心不在焉,老师要求背诵的内容我毫无心思,只记了大概意思。
时间像和我赛跑似的,转眼间期末考试到了,那天早上,我早早来到教室,把我背得不熟的内容写在手掌上。我便从容镇静地走进考场,当我拿到考卷,前后浏览了一下,让我惊喜万分,凡是填空的题我手上都有,别提我有多高兴了。于是,我不费九牛二虎之力,我顺畅地把试卷答完了。
过了几天,到校取成绩单,当老师公布成绩的时候,我信心十足,果真不出我所料,其中满分的就有我一个,正当我得意的时候,老师却用疑惑的目光看着我。放学后,把我留下了,这时,我才感觉事态不妙,忐忑不安地站在老师的面前,她严肃地说:“把这张卷子从新做一遍吧!”我胆战心惊地接过卷子,做起来。最后得到的成绩与满分相差33分,水落石出,原形暴露。我懊悔莫及地站在老师的面前,等待惩罚。老师并没有惩罚,也没有狠狠的批评我,而是诚恳地对我说:“学习要真实,来不得一点虚假……”我低下了头,眼泪簌簌地流下来。
老师那番语重心长的话,像细雨如丝的春雨,流进了我干涸的心田,让我醒悟,给我深深的启示:一个学生在成长过程中的,要学会踏踏实实做事,诚实做人。