今年暑假我去了丽江,看到了那里的玉龙雪山。
那天,导游一大早就催我们起床,可我起来一看,这才五点多呀!外面还黑漆漆的一片,但我还是马上起了床,因为我也很想去看玉龙雪山。匆匆忙忙的吃了早饭,就上了大巴,向雪山进发了。
经过一个多小时的颠簸,我们来到了雪山景区的入口处,却 发现前方有黑压压的人群在排队准备进山。等了十几分钟,我们终于进去了,我们坐上一部景区游览车,在山间绕来绕去,终于,导游说我们到了。
一下车,我们一抬头一看,猛然发现,在青山上屹然挺立着一个山峰,那山峰十分高,似乎已插入云霄,在那山峰之上,还有一些雪,白皑皑的,经阳光一照,便辉映出日照金山的壮观景象。我们在山涧的一个平台上,海拔已有三千多米,平望只有绿油油的森林,向上仰望,就发现绿油油之上,是光秃秃的了,乍一看,你以为是一片乌云挡住了山,但仔细一看,那是山,那是巨大的,巍峩的,一座座山峰,它们默然耸立,经受着岁月的洗礼,经受着风吹雨打、严寒酷暑,那陡峭的岩壁,如刀锋一般的脊梁,都一一证明了它们的坚硬挺拔,留给人们的不仅是壮观的景象,更激起人们坚强不屈的精神。
大约过了一小时,一片乌云便挡住了那壮丽的山峰,所有壮观的景象都看不见了,我庆幸我们来得早,才领略到了玉龙雪山的美。