国小六年了,在学校里有许多开心的、快乐的、委屈的事情,而我今天要写的是一件令我难忘的事。
那是六年一期的一节体育课,听说换了体育老师,这老师还挺严格的。我们怀着好奇的心情来到了操场,老师先让我们做准备活动,我们认真的完成了一个又一个动作,老师又说:“今天天气那么好,不如跑步吧!”老师的话刚落,我们“啊!”惊讶的大叫了起来,然后说到:“跑步?”“不行”。老师答非所问,一开口就说到:“五个圈,别争了!跑吧!”这五个圈还真累人,我们还没跑就开始抱怨了。
“预备……跑!”老师的话刚落,我们就拖着沉重的双脚,迈开了步伐,前两个圈还行,因为跑两个圈的体力还是有的。而我可能是刚才起跑的跑快了,生怕落在后面,慢慢的到了后面就受不了了,体力快用尽了呼吸也非常急促,没有丝毫力气,头晕目眩,只想停下来不要再跑了,坐在一张沙发上休息,可是我仍然在坚持着向前跑。
到了第四个圈,感到体力不支了,但是,我的眼睛始终看着终点,心理为自己加油,坚持,离上一次的记录就差一点了,脚还在继续迈动,好不容易跑到了终点,往后看,原来我是女同学中第一个到达的。其它的人都在缓慢的散步,我为自己欢呼,为自己鼓舞,我超越了自我。
这是一次长跑,一次普通的长跑,但是我在这次上跑中超越了自我,这件事一直印在我的脑海中,成了我国小里最难忘的一件事。