小狗吃的作文
小狗花花是个聪明可爱的乖宝宝,学习成绩很好,每次测试都是99分或100分。可是,花花有个坏习惯,就是不爱吃饭。
一天早上,奶奶对花花说:“花花,快来吃点粥,要不然上学时会饿肚子的。”“不嘛,不嘛,我不想吃粥,粥一点都不好吃,我想吃肉骨头。”花花一个劲地摇头。奶奶说:“花花,你今天要考试,还要进行体育锻炼,不吃点东西哪有精神啊?”
花花撒娇地说:“奶奶,我最不喜欢吃粥了。没关系,我一定会考好的,你等我好消息吧!”
到了学校,大家都埋头忙着复习。小猪哼哼对花花说:“花花,我们来比赛,看这次谁考的好。”花花满口答应了。
开始考试了,花花认真做题,不过刚做了一会就觉得饿起来,头晕晕的,一点精神也没有。不过她还是坚持把试考了下来。
下午,老师公布分数了,花花和哼哼都很期待自己的分数,都希望自己可以赢。结果花花语文95分、数学90分、英语98分,而小猪语文97分、数学98分、英语100分,小猪赢了。小狗在全班排第十,小猪排第五名。
小狗心想:“唉,都怪我自己,考试时无精打采头发晕,考试成绩才这么差。我以后再也不能挑三拣四了,一定要多吃点饭才行,这样才能健康啊。”