我的幸福很简单,只是别人给予我帮助,我给予别人帮助。
公交车上也会有幸福,别人给我让座是一种幸福,我给别人让座更是一种幸福。“嘟嘟嘟”一辆公交车驶来,我挤上公交,车上的座位已经满了,车厢里塞得满满都是,我只好站在人群的缝隙中。突然,一位叔叔站起来,拍着我的肩膀说:“小朋友,你来这里坐吧!”我不好意思地推辞。叔叔说:“我下一站就到了,你背着这么沉的书包还是坐下比较方便点。”我微笑着坐在了座位上,车窗外树影婆娑,似乎在告诉我,这就是幸福。
公交车到了下一站,上车的是一位老爷爷,我看老爷爷腿脚不好,我也像叔叔一样站起来,走到爷爷跟前说:“老爷爷,您来这儿坐吧!”我扶着老爷爷走了过来,他微笑着对我说:“谢谢你,小朋友。”这微笑如同清风泛起的涟漪,一直荡漾到我的心里,这一刻我再次感受到了幸福。
我的幸福很简单,只是别人给予我帮助,我给予别人帮助。