爬山的作文600字
难得一个星期日,不能让它轻易溜走,我、李昕颜、胡一藤准备去爬山。
穿过楼宇,避开喧闹的人群,我们终于来到山脚下。望着眼前的景色,仿佛至身于仙境。两旁是高大的树,一眼望去看不到边,墨绿色的叶子又把氛围染得更加静谧了。一种莫名的快意涌上心头,吹过一阵微风,带走了心中所有尘埃。
走着走着,眼前忽然一亮,仰起头,淡蓝色的天空上飘着几朵云,周围落满了太阳的眼泪,那么晶莹。深呼吸,仿佛身上的每一个细胞都注入了鲜活的力量。我们在小路旁的一处较平整的地方坐了下来。周围静得很,只有微微的风吹树叶的沙沙声,偶尔从树林中传来几声鸟鸣。我们已和这美妙的自然融在了一起。
不记得谁忽然叫了一声:“鹰!”我们一齐仰起头来。只见一只灰黑色的鹰在天上飞着。它的矫健的双翅平展开,似僵直着不动,一圈一圈地盘旋着。我们猜想它或许在寻找着猎物吧。我们几个仰望着,看着它一点一点的变小,直到它从我们的视野中消失。
李昕颜先站起身,说了声“走吧”,就头也不回地朝山下走去。回去的时候我落在了她们后面,走的有些拖拉。幸福的小路总是这么短,一会儿就要回到那由钢筋水泥构成的、毫无生气的、所谓的居住地。想到这儿,真想对她们说:“可不可以赖着不走呀?”或许她们也是这样想的吧,她们在前面等着我,太阳垂垂地落下了,我们在林子边徘徊了许久。
今天是一个繁盛的物质时代。我们并不缺乏各种各样的物质和娱乐,但我们真的快乐吗?我们在玩,但心里还放不下没写完的作业;我们在笑,但还想着下次考试还能否笑得出。我们好像自由了,但其实我们时时受着各种各样的限制。我们好像永远也不能像那只鹰一样自由地、无拘无束地在天空中遨翔,我们似乎是无拘无束的,但那种灵魂中真正拥有的从容的、淡然的内心感受又有多少呢?
时间还在一点一滴流过指间,黄昏用轻轻的画笔点缀着我们周围的寂静,那宝石般的绿色的叶子上,已抹上了一缕深红。