阿娇今天笑靥如花,亲亲热热的挽住我的胳膊:“今晚平安夜啊,老妈”“有什么说法吗?”“嗯,我同学去年在她的枕头下放了一只臭袜,一觉醒来你猜怎么着?结果发现里面装了三块巧克力哎!会不会是她妈妈替圣诞老人送的呀?真是奇怪,如果我在枕头下放一只新袜,会怎样呢?”她歪着脑袋看我,清澈的眼神里透出闪闪发光的希望来,“不用说啦,我明白该怎样做了。”“哦,你真好!”她用温暖的小手使劲握握我的手高兴地说“我现在对那些小饰品不太感兴趣了,要是能来点小食品最好了。”真是得寸进尺,我心想。
该睡觉了,她仍然有些不放心,把一只干净的袜子放在梳妆台上,后来又摆到脱下的衣服上面,接着还是忍不住提醒我放校服时别把袜子盖住喽。
夜深了,阿娇翻来覆去睡的不太踏实,不知什么时候把那只袜子又攥在了手心里,梦中呓语“驯鹿别跑,带我去给别的小朋友送礼物去!”
为了不弄醒她,我换了另一只袜子,装进一盒平时阿娇最爱吃的木糖醇,用漂亮的丝带给袜口打个结,一切OK!我相信,不管阿娇得到的是什么礼物,她都会开心的笑起来。可是,我最盼望的是圣诞老人能在平安夜里给天底下每个没有妈妈的孩子送上一个美梦!