分享快乐作文
“如果把你的快乐与一人分享,你将收获两份快乐,如果你将快乐与九十九个人分享,你就会享有一百份快乐。”这是我所信奉的至理名言,我和我的家人、朋友也经常如此,所以我的生活既充实又满载欢声笑语。
分享是分许多种类的,比如资料、经验可以互相分享,书籍、食品也可以与人共享,甚至连忧愁也能分享,但我认为要与人同乐,所以就选择了最简单又使人开心的快乐与人分享。
七年级下的半期考后,似乎每人都很带劲,楞同学们对完答案后,可谓是“几家欢乐,几家愁。”有抓着小纸条滔滔不绝大侃自己的考试趣闻的,有神情郁闷的、内心却翻江倒海的、口中一言不发的“哑吧生”,也有兴高采烈、欣喜若狂的恨不得马上放学出去玩的“兴奋生”,也有深不可测、一脸平静却守口如瓶的“冷静生”,甚至还有气急败坏跺脚大骂自己笨的“激动生”。我想就连菜市场也甭想达到这种声音效果。好友凯薇没精神得像霜打的茄子一样,我和飞阳与她说话,她也只是“嗯”“啊”“哦”,我终于忍受不住了说:“和尚啊,你?老是一字真言,度我们出家吗?” 凯薇“扑哧”地笑出声来,可又像变脸大师一样,变出一张神色悲苦的脸,嘴里还念叨:“完了,惨了,大难降临喽,天上掉下块大石头把我的试卷给砸了。”飞阳和我再也忍不住放声大笑。不曾想凯薇竟说:“好个没心肝,人家还处在水深火热中,你们却这般畅快。”我轻推了她一下,打趣说:“你要是处在水深火热中,那我岂不是成了水煮活鱼啦!”说罢,凯薇也露出了灿烂的笑容,不再自怨自艾了。
快乐是生活中不可或缺的一部分,“赠人玫瑰,手有余香。”分享快乐,人人皆乐。让我们把快乐分享,把快乐传递。