高中在我看来就是一个混乱的小社会,打架时有发生,各种品牌衣服,各种攀比,当然这也只是在我看来,因为我是一名差生,除了学习不在行,其他样样在行。
第一次看到你,是在那个夏天,当我酷酷的把手里的烟头扔在地上的时候,我听到了一句话:不准乱扔垃圾,我气呼呼的扭头一看,是你,你手里拿着打扫工具,一边指责我,一边把地上的那个烟头扫了起来。
有时我不相信一见钟情,但是那个扭头的瞬间,我心里就下定决心,一定要把你追到手,情书,玫瑰花,这些东西经常出现在你的抽屉里,而你只是淡淡了看看,随手就扔了,直到有一天,你回信给我。
当这盆花开花的时候,我就答应你的请求,不过要小心照顾这盆花,如果这盆花死了,你就没有任何机会了。
于是我不再整天忙着捣乱,而是静静的坐在自己的位置上,看看花,浇浇水,好多人都惊讶我的改变,直到大学联考结束,这盆花也没有开花,而我也慢慢的忘记了你,但我却好奇为什么这盆花始终没有开花。
最后我才知道这盆花叫做风信子,一年只开一次花。