回到家,看到奶奶正在擦拭爸妈的遗照,照片上的二老,笑容永远定格在那一秒。
我扶着奶奶的肩,帮她拭去浊泪,强笑着说:“奶奶,你看,爸妈都在笑,你怎么能哭呢?来,吃饭了,我去盛。”
转过身去,一滴水轻轻滑落。
父母死于两年前的一场车祸。
像梦境中一样黑,一样阴冷。我与父母开车出去。还记得那天父亲很高兴,还喝了酒,脸上出现了孩子般的红晕,母亲坐在父亲身旁,坐在她后面的我望着那优雅的身影,既紧张又兴奋,母亲永远都是那样,圣洁而不可侵犯。
父亲依旧笑着,眯缝着眼,与母亲说着些有趣的事,我望着窗外,想着心事,仿佛已跳出人间。等我再次回过神的时候,已经倒在了一片血泊之中,身边全是血,鲜红的,汩汩的。父亲母亲伤的最严重,从他们血肉模糊的脸,我可以断定他,他们走了,像一阵轻风一样,抛下我走了。
一周后我几乎全身缠着绷带,在医院的太平间最后一次见到了父亲母亲,他们像睡着了一样,脸上挂着恬静的微笑,早已不见当日的血腥。没有落泪,没有激烈的反应,心里顿时像烧了一把大火,一片荒芜。
一辰,从此你就是一个人了。