有爱的作文400字
寒风呼呼的吹着,冷雨劈哩啪啦的下着,在这寒冷的冬天里,却不觉得寒冷,为什么呢?因为人间处处有爱,处处有情。
“我的家庭真可爱,冬天温暖……”家像一个暖炉,父母的爱和关怀,是炉中的热媒,温暖了我,尽管窗外风吹雨打,但不会因此减少一丝温暖。每天放学回家,妈妈一定问我:“铭志,冷不冷啊?快进来加件外套,不要感冒了。”每次听到妈妈亲切的询问和叮咛,就有一股暖流,流遍全身,让我感到无比的温暖。
最近从报章杂志上得知,有个小朋友的双亲,因车祸而身亡,大家发动募款,有人把积蓄全部捐出来,也有人卖掉金戒指,把钱捐给他。这些善心人士的行为,令人感动,他们这样做是为了什么呢?为的是让一些不幸的同胞,感受到人间的温情。看完了这篇报导,顿时身边的寒意都消失了,一阵阵的温暖,在我的心中流动……
今天的天气冷极了,中午竟然有同学没带午餐,看着别人吃着热腾腾的午餐,自己却没东西吃。有几个同学雪中送炭,给他一点饭和菜,大家看到了,纷纷响应,东夹一块肉,西 夹一片菜,形成一个温馨的场面。那位同学感动得热泪盈眶,“谢谢”两个字,被他说得模糊不清。冬天寒冷的室温,被我们热情的举动融化了;窗外刺骨的寒风, 被我们真诚的同学爱赶走了。教室里一团和气,温暖流过每个人的心房。
有句话说:“人间有爱,处处温馨。”我们要随时伸出一双温暖的手,散播爱心。让爱和情,充满人世间,温暖每一个人,即使是在寒冷的冬天里,也是一样。