寻找作文
在这大千世界中,我在寻找,寻找新一天的象征:日出;寻找春的象征:小草萌芽......
在校园里,我依旧寻找着:
现在是放学时间,周五,男生女生们都分别三三两两的结伴而行,从那一幢幢白色的教学楼中走出来,寻找的作文。
今天,我的心情格外的好,因为明天就能放假了,所以,当老师说放学时,我就迫不及待的和朋友冲出教室。一路上,我们说说笑笑,看见敞开着的大门,脚步又不由自主的加快了,真是归心似箭哪。
“伞!”朋友突然喊道,她的这句话,(准确来说一个字)使我的脑袋短路了几秒,忽然回过神来,对呀,因为走得太心急,我和同桌两人的伞落在教室里了!"那你们快去拿吧。”另一位随行的朋友说道。话刚说完,我们就向那第二幢教学楼跑去。重新回到教室,我已经跑得上气不接下气了,真想坐下来歇会儿再跑,可是,一想到在暮色中,她,可能还等着,就再次又有了力气,想校门口跑去。
在楼梯口,我突然停了下来,对着跑在前面的同桌说:“你说,XXX有没有走呢。?”同桌听见了我的问话,停了下来,背倚在楼梯的扶手上,喘了几口粗气,随后说道:“应该走了吧。”听了她的回答,我脑中突然冒出了一个问题“如果是我一个人忘记那伞,她们两个会先走,还是会等我?”我迟疑了一下,但还是将这个问题问出口了。“当然先走了,有那个笨蛋会留下来在那等呢?”见我并没有要立马走的意思,朋友走过来继续拉着我跑。
在这很小的一段路上,我在问自己,如果是我,我会怎么做呢?还有,朋友到底有没有先走呢?
下了楼梯,我抬起头,向四周张望着,希望她会在那里。前方,学校的小路上,已经没有多少人了,偶尔一个,也是急匆匆的向学校的校门跑去,抬头看了一下天,呵,已经有点暗了呢,校外的马路上,已经亮起了路灯,黄色的光晕。
我的视线最终落在了一个穿着黄衣的身上,抱着一摞书,独自一人在那棵大树下静静的等着。我的心里升腾起一股暖流,流遍全身,消除了黄昏的寒冷,我望着她那双大而明亮,清澈的眼睛......
我依旧在寻找中。
不过,在今天,我的一次寻找,有了答案。就是那静静地一次等待,一次等待,代表着你我之间,最珍贵的友谊。
寻找作文 篇4
冬天过去了,我那盼望已久的春姑娘在哪里呢?大家跟着我的脚步一起去寻找她得身影吧···
我们先来到清澈的小河边,看见冬眠了一整个冬天的小草醒过来了,伸出一个个小脑袋,好奇的看着周围的一切,我想它一定在惊奇自己睡了一个冬天,醒来看见的大地居然换上了绿色的春装,小草揉了揉眼睛,看见了老朋友柳树姑娘,小草兴奋的大喊了一句:“喂,寻找春姑娘。柳树姐姐,我们又见面了,你的头发又变长了,你在那梳辫子吗?”,柳树姑娘热情的回答说:“小草妹妹你终于睡醒了”。看着它们热情的交谈,我们还是不要打搅他们老朋友叙旧吧,我们再去别的地方找找春姑娘吧····
我们又来到了公园里,大家情不自禁的被眼前的景色惊呆了,只见公园里百花盛开,争奇斗艳,好像在参加选美大赛,只见开的最艳最耀眼的是那一串串大红的迎春花,其次要数那五颜六色的菊花,有黄的·白的·紫的·粉的·真是美不胜收啊,再往前走,我们看到了一排桃树,枝头已经开出了好多的花朵,随着春风有些花瓣在空中飘落,像一只只美丽的粉蝴蝶在在展示它们美丽的舞姿,我们看到这么多的美景,都是因为春姑娘来了···
我爱这美丽的春姑娘,更爱这迷人的美景!