珍惜所拥有的作文
珍惜自己所拥有的一切,就是一种最好的习惯!——题记珍惜是灯,照亮前进的路;珍惜是石,敲出星星之火;珍惜是药,治愈懒惰之症;珍惜是火,燃起熄灭之烛。学会珍惜,让明天少点遗憾,让烟花多点色彩,让生命绽放色彩……学会珍惜,你将受益无穷!
珍惜+生命=平安。生活中总有许许多多的意外,像交通事故、病变、地震、火灾、绑架……这些都在影响着一个人的生命的安全,但这并不都是不可避免的。如果我们在过马路时,遵守交通规则;如果我们平时多多注意周围的情况;如果我们谨慎交友,不与陌生人接触……交通事故、火灾、绑架等是都不会发生的。只要我们珍惜生命,那么就一定会平安。
珍惜+亲情=和睦。记得,在妈妈生日的那天,爸爸因为工作忙而没有回来陪我们一起庆生,妈妈为此很是难过、悲伤、失望,匆匆吃过生日蛋糕就回屋了。当我走过妈妈的房门前,我清清楚楚的听到,”喂,孩子他爸爸吗?“”我知道你工作忙,所以这次我并不怪你,好好工作!我和孩子在家等你早点回来!“”……“是的,因为妈妈一直宽容我们、珍惜这份亲情,而我们一直都爱着妈妈,爱着彼此。固然,我们的家庭非常温馨和睦。
珍惜+时间=成功。刚踏入国中的大门,我的心是那样的激动、喜悦,又带点惶恐。或是不适应新的生活罢,或是没有专心听课罢,或是作业写不完罢……我的学习成绩一直提不上去。在一次上网时,我无意间看到了这样一句话“一年之计在于春一日之计在于晨”,这句话让给我的印象尤为深刻。从此,我发奋努力,珍惜拥有的每一分每一秒,把玩的时间尽可能空出来用于学习、早上也不再睡懒觉、就连吃饭也要有时间限制……就这样,日复一日,终于,在临升八年级那次期末考,我如愿以偿获得了全年级第一名的好成绩。不禁感叹道,只要珍惜时间,就能达到理想的境界。……
学会珍惜,让珍惜成为一种习惯,让明天多点平安,让明天多点美好;让珍惜成为一种习惯,让人生多些成功,让人生更加绚丽。