珍惜所拥有的作文
人们常常抱怨命运的不公,痛恨生活中的苦难,躲避人生中的挫折。因为人们总喜欢安逸与舒适,不愿面对一次次的困难。殊不知,苦难也是上天的赏赐。
中国有句俗话叫做吃得苦中苦,方成人上人。不经历风雨的磨练,怎能看到五彩斑斓的彩虹?人生若没有苦难的陪伴,又怎能遇见幸福的花朵?没有经过苦难的考验,是无法取得宏伟之业的。如果一个人永远一帆风顺,那么他也不会建功立业,永垂青史。只有受过苦难的锤炼,才能闪烁金子般的光芒。
历史长河滚滚而来,细数英雄人物,哪个人一帆风顺,直达黄金宝典呢?从古说来,韩信受胯下之辱终成一代统帅;秦始皇从小受饥挨饿,最后成就一番事业;李白,杜甫等一代人饱受安史之乱的摧残,却在诗歌史上开创了一个新时代;成吉思汗受人杀父之仇,却建立了一个横跨亚欧大陆的帝国从近说来,鲁迅在日本受人歧视,却用一支笔呼醒了整个中国;毛泽东、周恩来小时身无分文,却建立了一个新中国;邓小平身经三起三落,最后终成为中国改革开放的总设计师这些事例都表明了苦难不是灾难,只有经历苦难,方能实现人生最终梦想。
蚌只有经过石子在腹中无数次地打磨,无数次的考验与痛苦,才能形成一颗闪烁晶莹的珍珠。那些身处安逸,毫无痛苦的蚌,是无法形成如此美丽的珍珠的。苦难虽然使人痛苦,却也可以使人走向成功。
风雨的磨难使个体痛苦无比,但只有经过风雨的浇灌,才会结出成功的果实。在漫长的人生路上,苦难无法避免。的确,苦难是苦涩的,但苦尽甘来,只有经历了苦难,才能品尝到成功的甜美,珍惜所有的苦难,就会拥有一片美好的未来。