花的作文300字
在每年冬天,我都会去梅花山欣赏梅花,这次,也不例外。
我一进大门,就看见梅花在草地上长着,枝头便开满了花,一朵朵花挂在枝头,美丽极了!这些花各有各的颜色;各有各的姿态;各有各的形状:有红色的、粉色的、黄色的、紫色的、白色的、绿色的等等许多颜色,灿烂多姿,各式各样。这些花的花瓣簇拥在一起,像一群花姑娘围在一起跳舞。
这时,风一吹,我感到阵阵地冷,我不禁打了个寒颤,而我却看到梅花依然坚持着怒放,心里对其钦佩。
虽然天气如此寒冷,但它却依旧盛开:它从不抱怨因为冬天开放没有鸟儿地陪伴,蝴蝶的飞舞,和没有辛勤的小蜜蜂的采蜜而觉得孤单,也从不因为有刮风下雨。大雪纷飞而不开放,它永远开的是那么旺盛,让人们尽情欣赏,始终在向人们传递快乐,永远做着自己认为该做的事,坚持在自己的工作岗位上。
这个就是梅花,也是我最喜欢的花,它坚忍不拔、坚持不懈,让我知道了做事一定要坚持,不能不劳而获才,也让我知道了“坚持就是胜利”的真正意义。