当老师不在的时候作文
常言道:“老师不在校,学生乱了套。”
星期五下午,“小灵通”任雨柔气喘吁吁地跑来说:“下午老师开会,老师让我们上自习。”大家兴奋不已,乱哄哄的像个菜市场。曹发拿起面包和饮料津津有味的吃了起来,便跑了过去说:“曹发,面包分我点,行不?”曹发一口拒绝,武迪见他敬酒不吃吃罚酒,边说:“切,现在谁还吃面包,你也太土了,真没品味!”曹发不以为然:“哎看你可怜兮兮的样子,就给……。”话还未说完,手上的面包早已不知去向。武迪边吃边说:“谢谢你的美意。”曹发不经咬牙切齿。这时,楼道里传来“咚咚”的脚步声,大家立刻安静下来,门开了,进来的不是贺老师而是朱浩然,原来他趁大家不注意的时候偷偷的下楼,大家哄堂大笑。第一组的女生围在一起,拿起早已准备,这似乎比郊游还兴奋,大一包,小一包的小食品摆满了桌子,一边吃一边喝饮料,口里不时发出辣的吸气的声音,有的甚至被辣出了眼泪,这里仿佛不是教室,而是她们拥有的自由天地。
任雨柔拍了拍陈慧敏的肩膀说:“哎,你知道吗?韩庚又出了一张专辑,我昨天刚听完,可好听了。”就连平时不爱说话的李双纯也凑了过去。“咚咚咚”“贺老师来了!”不知是谁发出的警报,顷刻间,教室里又恢复了平静,离位远的同学恨不得长出了飞毛腿,有的假装写作业,有的用书故意遮住脸,有的甚至把书拿倒了……
哎,老师不在的时候……