我的小传作文
我于1996年11月9日降临到这丰富多彩的世界。父亲姓欧,母亲姓袁,只给我取了个单名为露,使他们希望我在任何人面前都能显露自己的才能吧。如今已度过了13个春秋,现在的我,朝气蓬勃,对未来充满了美好的向往。我的童年无疑是快乐的,有那么多疼爱我的人,用他们的爱,一天天滋润着我成长......
童年那事儿
听说我小时候不会爬,只会在地上挪来挪去,嘴里还含糊着“一挪一挪”这句话,就这样糊里糊涂地学会了走路。当时,每当我在地上挪来挪去的时候,伯父就会呵呵地笑,伯父很疼我,但他对我的爱是那么的不一样。只要我稍稍犯了小错误,就必须当众承认错误,也培养了我做事谨慎,知错就改的好习惯。如今,伯父离我们而去了,但他与我一起的点点滴滴,都是那么刻骨铭心。伯父得病那年,在上司住院,姐姐带着我到那里住了一小段时间,大概两三岁吧。那时我生平第一次见到了大海,发出了这样的感慨:“这个鱼塘好大啊!”这是姐姐后来告诉我的。
幼年那事儿
3岁那年,我背着一书包的衣服,“意气风发”地上幼儿园了,从此开始了我的学习生涯。第一天上幼儿园,我没敢像别的孩子那样哇哇大哭,但眼睛整整一天都红红的。晚上回到家,伯父问我:“欧露,上课能笑吗?”我满脸严肃地回答:“不,老师不教笑的。”结果一家人笑得肚子都疼了,这也是后来姐姐告诉我的。幼儿园的趣事多得是,但早已记不清了,唯一印象深刻的是在一次“幼儿自我服务劳动”竞赛中获得了二等奖,这是我人生的第一个奖项,但我是个好胜心强的人,为那失之交臂的一等奖感到有些小小的遗憾,如今那张皱巴巴的奖状还被我珍藏着,时不时拿出来看一下,总有一种很温馨的感觉。
国小那事儿
7岁那年,我上国小了,正是这一年,有幸跟着妈妈去北京疯玩了7天,这是我一直以来最引以为豪的事情之一。在那7天里,我却仍不忘记每天都写日记,这精神甚至感动了同行的叔叔阿姨们。
第二年,我参加了英语培训班,从这时开始,我便在心里播下了理想的种子,不管最终成功与否,都会让我感到欣慰,毕竟曾为目标努力、奋斗过。四年以来对英语的“痴情”,让我收获了许多,现在不仅能说一口流利的英语,还结交了许多良师益友。为此,四年艰辛的汗水,我毫无怨言。
国中那事儿
刚刚上七年级的我,懵懂而天真,其实许多事情都不像我想的那样简单,短短一学期时间里,就与我那亲爱的老师和同学们分别过,虽然大家仍在同一校园里,但昔日那纯洁的友谊似乎隔上了一层薄膜,愿我们的友谊能够天长地久吧!
由于我的小小勤奋,父母老师的谆谆教诲,让我在学习上取得了小小的成就。这条路上可讲的东西可多了:曾以0.1分之差与第一名擦肩而过,曾以1分之差名落前五,也曾以30多分之差把第二名甩在千里之外......但是,这些都不重要,最重要的是我有我要追求的东西,我会为了它而努力拼搏。以后还有很长的路要走,超越自己,创造精彩的人生吧!