我的小传作文
在20xx年5月26日的下午,随着一声“哇哇”的哭声,我降生到了这个世界上,我的出现使我的家庭增添了许多欢笑。不久我的父母给我取名为文羚恺,寓意是希望我像羚羊一样思维敏捷,并且希望我能幸运快乐的生活。虽然结合我的现况来看,这似乎不太尽如人意,但是没有关系,总之我就这样闪亮登场了。
20xx年9月1日,我被父母送进了八一保育院读幼儿园,那时的我是一个聪明的孩子,我喜欢看电视,由于电视里最多的揭幕式广告,所以我每天看每天看,可能是熟能生巧吧,久而久之,我居然认识了广告上的所有字,这是我聪明的一面,当然了,孩子都很调皮,我也不例外,我从小就喜欢酒,有一天在爷爷家,我一看四周没人,就想偷点爷爷的酒喝,我打开了爷爷的酒桶,顿时酒香扑鼻,我本想偷一口来喝,可无奈酒桶十斤重,对于当时的我来说,那还是很沉重的,我是抬不起来的,一个不小心,居然打翻了,一瞬间满屋子酒香四溢,但闻讯而来的爷爷的连拉得像长白山一样长,我却在一边欢呼雀跃。
春去秋来,一转眼三年过去了,20xx年9月1日我进入南昌银星艺术国小就读。此时我的特点与个性完全的显露出来,我变得要强、倔强,记得在一年级的期末考试前夕,我的一次模拟考试居然拿了0分,原因是我漏写了一道题,老师为了让我为自己的粗心付出代价,因此给了我0分。当时的我受到了沉重的打击,倔强地流着眼泪去找老师,要求重考。我含着眼泪写完了卷子。第二天期末考试,有了昨日的教训,我认真地完成每一道考题,最后以三个满分证明了自己不是一个弱者。因为这份倔强,我从国小一年级到四年级成绩都不错。到了五年级,由于学校合并我转到邮政路国小就读。因为对电脑的迷恋,我经常不完成作业,成绩极速下降,从一个优等生变成了一个中等生。
20xx年9月1日,我进入了南昌二十八中就读,进入国中我的成绩依旧是中等,同时因为自己的傲慢和自大,成绩变得很差,经常不写作业,上课又爱讲话,被大家当作学生中的另类来看待,就这样浑浑噩噩度过了一个学期。在下学期,我好不容易换了同桌,可“恶习难改”的我用恶作剧捉弄同桌,导致同学不满提出不与我同桌。老师苦心地安排了纪律班长与我同桌。我为自己的行为感到羞愧,决心以后不能再做坏学生了,要做一个好学生,走出这段低谷。我要向大家证明自己:“Iamnotaloster,Iamawinner!”(我不是弱者,我是赢家!)
我的人生还有很长的路要走,过去的已经过去,我应该把握青春,把握未来,先不说以后的事,我现在要做的就是做好当下,一万年太久,我们只争朝夕,我要向着漫漫路途继续进发!我要用行动向大家证明我行,我一定行,请大家为我见证!