写童年的作文300字
每年放假,我最高兴的事情就是能回乡下外婆家。外婆家住在内江的华山村,虽然没有城市的繁华,但是有新鲜的空气,迷人的景色。
外婆家门前有一条小河,河水清澈见底,能看见很多小鱼儿在水里游来游去,不远处,几只鸭子也赶来凑热闹,只见它们有的在用嘴清理自己的羽毛,有的拍打翅膀,有的把头扎进水中去觅食。清清的河水倒映着蓝蓝的天,白白的云,绘成了一幅自然的和谐的乡村风景画。
屋后有一片茂盛的菜园地,绿油油的菜地里,青菜是地里的主角,因为那碧绿碧绿的身子,活像一个身穿白裤绿衣的小胖子。大白菜比青菜个头大一点,它的身子不像青菜那样,被绿色包围,还夹着点黄色,粗壮的腿支撑着丰满的上半身,可爱极了。
鸡,外婆家总要养几只,他们常常把鸡放出来,来捉虫子,无论什么虫都逃不过他的手掌心,只要蚯蚓从土里探出头来,鸡就一嘴下去,把它叼上来,昂头一嘟噜把它吞进肚子里。
乡下外婆家是我童年的摇篮,我喜欢那里。