关于秋雨作文
本来秋天是天高云淡,秋高气爽,艳阳高照的。而今年的秋天却阴鱼连绵,雨一下就是十多天,真让人心烦。
我之所以讨厌秋雨,是因为以下四个原因:
一,每天天空阴沉沉的,使我总以为天还刚蒙蒙亮,等我意识到快迟到时,已经晚了。到学校还要受到老师的口水战和一顿暴K。真是早起三光,迟起三慌。
二、每骑车去办事,道路都拥挤不堪,司机们互不相让,见缝插针,往往使交通更加水泄不通,无论怎样按喇叭,前面的车依然纹丝不动。
三、我们盼星星、盼月亮,终于盼来了体育课,可是天空不作美,偏偏在这时下起了雨,老师趁此机会,侵占我们的体育课。老师虽然说的比唱的还好听。但一寸光阴一寸金。我们一星期才两节体育课啊!身在曹营心在汉。我们敢怒不敢言,只好唉声叹气。
四、往年秋天我们常到河边玩,摸田螺,捉鱼虾以及追螃蟹。可是因为这秋雨,我们却不能下水,一不小心,我们便会成为小河的美餐。只好望河兴叹。
讨厌的秋雨,你让人心酸,让人心烦,你何时停下,还我们一个晴朗的天空,还我们一个开心的笑容。