赞美的作文
下课了,我们风一样地跑出教室,我现在心情万分地好,嘴里唱着歌:“啦啦啦,啦啦啦……”为什么我这么高兴呢,因为我们今天玩了一个游戏叫“赞美。”
开始了,老师让我们对左边的人进行赞美。我左边的人是陈子尧,他很幽默,如果和他做朋友就会一直很开心,所以我想说:“你很幽默,别人都愿意和你做朋友。”终于轮到我了,我伸出一只手,放在嘴边,形成一个喇叭状,趴在他耳边说,以免陈子尧听不见,可能是我离他太近了,很不舒服,所以他就弯腰下去,显得很害羞,我见他弯腰下去,就想:弯腰就弯腰吧,那我也这么跟你讲。于是就把左手压下去,以防他突然站起来。正要弯下腰跟他讲,可没想到,他往我肚子上用力一推,我手一松,他立刻站了起来,我一看,马上出击,两个胳膊把他的胳膊和身子夹住,用手抓住他的脖子。因为我个子高,可以用下巴按住他的后脑勺,嘴里还说着:“你很幽默,别人都愿意和你做朋友。”我们的这一举动,惹得旁边的同学哈哈大笑。
其他的人也是,有的很害羞,有的很高兴,旁边的--对我说:“你个子很高。”听了我心里美滋滋的!
这个游戏可以鼓励我们多看到别人的优点。