这一天作文
这一天,牵动了所有人的心;这一天,融汇了所有人的情,这一天,5月12日。
5月12日,这一天下午两点,我国四川汶川发生了7.8级的大地震,或许是上天对人类的惩罚吧!随着上帝的这一声怒吼,使汶川等的周边地区成为了一片废墟。学校,倒了;教室,塌了;祖国正怒放的花朵啊,也就这样一个个被掩埋。
面对这突如其来的灾害,所有人都慌了,不知所措。当地的消防关兵第一个奔赴前线,用他们的双手将石头一块块搬开,拯救了一个个在生命边缘的脆弱的生命。一幕幕感人的事迹就在这里上演了。他们演绎了世界所有的情感故事,汇集了来自各地的温情,尤其将母爱地无私展现地淋漓尽致。
我就听了这样一个来自灾区的故事:
地震发生前,一位母亲正伏在一位刚出生不久的婴儿身边,小生命躺在摇窝地恬静地睡着。突然,大地开始震动,桌椅开始摇晃,母亲仿佛意识到了这一切,看着将要坍塌下的房梁,母亲下意识地双腿跪在摇窝前,整个身体伏在摇窝口,用自己的身体挡住了孩子的身体......
事后,当消防官兵找到那位小孩是,他们发现了藏在孩子衣服里的一个手机,手机上写着:孩子,你要是还活着,一定要记得,妈妈爱你。
听完这个故事,我不禁潸然泪下,我相信,所有的人也会被这位伟大的母亲所感动,是她用自己对孩子的爱,触动了所有人的心灵。
不久,来自全国的捐赠物品全送到了灾区。全国各地的大型募捐活动也拉开了帷幕。我们的总理温家保,更是与灾区人民并肩作战,陪着他们同吃同住,鼓励所有受灾的人民。在那里,我们都看到了真情的温暖,看到了人间的关爱。这场灾害将所有中国人的心系在了一起,打成了一个中国结,上面用鲜血渲染着“抗震救灾,终志成城”
这一天,5月12日,让所有中国人都刻骨铭心的5月12日!