自己长大作文
15岁的我,说大不大,说小不小,却总是说自己还是个孩子,其实,那只不过是为自己的任性与无知找的借口罢了。 ——题记
每次我做错事情,妈妈总说我已经不是孩子了,不可以继续这么任性下去。以前,我总是觉得很奇怪,书上说,无论孩子长到多大,在父母眼中,永远都是长不大的孩子。为什么妈妈却这么说?现在,我并不会感到奇怪,因为,我明白了,妈妈要我学着自己长大,学着自己面对生活,学着不再任性。
每次我被老师批评或被父母责骂,我总会躲在房间里哭泣,因为觉得自己受到了伤害。以前,我总认为这是理所当然的事,受到伤害当然会难过,会哭泣。现在,我开始渐渐变的坚强,因为,我明白了,老师的批评、父母的责骂都是为了我好,为了让我学着自己长大,学着不再哭泣。
每次在学习中遇到困难,我总会不经过仔细的思考就去询问老师或同学,以前,我总觉得这很正常,遇到困难当然要找人帮助。现在,我总是会先仔细地思考,耐心地寻找解题的方法,实在不会再去询问别人。因为,我明白了,我必须学着自己长大,学着自己面对困难,学着不再迷茫。
谢谢老师,谢谢父母,谢谢朋友,谢谢我身边的每一个人,你们在我成长的过程中给予了我很多很多的帮助,也让我学着自己长大。
记得有一首歌曾经唱过“人总要学着自己长大,学着不依靠别人,学着努力生活……”每次听到这首歌,总会觉得遇到了知音,却始终记不起唱这首歌的歌手的名字。不过,这并不要紧,因为我明白了他的心声,明白了人总要学着自己长大。
学着自己长大,学着自己度过每一天!