自己长大作文
晴朗的天空似一块无瑕的蓝宝石,柔和的太阳光透过百叶窗,跳进了宽敞的厨房中。暖暖的阳光照在我身上,洁白的墙壁上投下了细长的影子。
忽然,又跳出一个影子来,用稚嫩的声音问道:“哥哥,今天我们早饭吃什么呀?”
“吃面。”
“哥哥,我也要。”
“好,哥哥给小宝煮面条。”
我有条不紊地准备着食材,双手飞快地交替工作着,勺子、筷子、面条、冰糖……等候在一旁的妹妹见到冰糖罐便大声叫嚷:“冰糖,冰糖!哥哥,我要吃冰糖!”“不行,牙齿会蛀掉的。”“哥哥,就一块嘛!”我拗不过她,便挑了一块小冰糖塞在她嘴里。她顿时眉开眼笑,满足地跑开了。
我继续我的面条大业,可别小看煮面条,学问大着呢!要控制好生熟,过于生或熟都影响口感,甜度也要刚刚好。差不多八分钟了,我捞起一根面条尝了尝,“嗯,不错,可以出锅了!”话音刚落,一个身影又窜了过来,“哥哥,我也要!”我连忙往妹妹嘴里也送了一根长长的面条,看着她一口一口往里吸的样子,着实可爱。
吃面喽!我关了火,盛了大小两碗面条,端上餐桌。热气腾腾的甜面散发着诱人的香味,妹妹早已操起叉子和筷子,迫不及待地想大饱口福。“小心啊,烫!”妹妹乖巧地朝面条呼呼吹了两口气,“哥哥,这样就不烫了。”妹妹一边嘴里嚼着面条,一边冲着我夸:“哥哥,面条真好吃!”
此时的阳光愈加热烈,像是在妹妹的小脸蛋上画上了红胭脂。看着津津有味吃面条的妹妹,那一刻,我觉得自己长大了。