自己长大作文
每个人都有烦恼的时候,往往在这个时候,人们都会迷茫,力图找到解决的方法,却又无能为力。而问别人,又碍于颜面而难以启齿。而本书就是一本针对青少年在青春期所遇到的问题的答复宝典。
这是一本关于成长的书,里面涉及了关于青少年成长过程中无法避开的七类问题:自我问题、学习问题、情绪问题、行为问题、人际关系问题、情感问题和目标生涯规划问题,是一本为青少年量身打造的青春自助手册。书中没有倚老卖老的姿态,没有千篇一律的说教,完全是平等而真诚的态度,充满着机智与诙谐。每一章都有事例说明,也有问题,还有解决问题的方法。不仅如此,本书中还有很多具有针对性的问题,能一下子找出你的问题所在。
本书令我非常触动,我下定决心要认真阅读这本书,运用里面的方法,来改正自身的缺点。现在我已经开始行动了,相信再过一段时间,我就能取得一定效果,虽然我现在的执行力还不是很高。但我坚信,总有一天,现实会让我大吃一惊。学会自己长大,从一小步做起,持之以恒,就能跨出人生一大步。