柳树的四季作文
我是一颗平凡的柳树,我和四季为伴。
春天是一个温和的小姑娘,她很照顾我,她给我带来了生机,使我长出了绿芽。我看到土地上长出了点点小草,花苗长出了花骨朵儿,五颜六色,姹紫嫣红。我爱春天的春雨,它很凉爽;我爱春天的太阳,它很温暖。
我也喜欢夏天,这时的我已经长满了绿叶,人们在我的身体下乘凉,风儿出来,我的头发飘了起来。火辣辣的太阳使这个夏天十分炎热,所以人们总爱来我的身下乘凉,我很爱给予他们帮助,但他们却不保护我。那些小孩似乎很喜欢我的枝条,总爱折下来。我疼痛难忍,却不能诉说。夏天的星空格外美丽,繁星满天,像眼睛一眨一眨的,不时的注视着我。
秋天是一个热爱生活的老婆婆。她爱劳动,也爱金色。秋天的一切都是金色的,我也一样,绿色的叶子慢慢变黄了,我不希望这样,我想让叶子再变回原来的翠绿色,但这根本不可能。别的果树都结出了果实,我很伤心自己不能结出果实。我喜欢看人们劳动,看他们得到收获后脸上露出欣喜的表情。
冬天我不喜欢。那时的我已经没有一片叶子了,是一颗光秃秃的柳树,不知是哪一天,下了一场大雪,大地成了白色的世界,一阵北风出来,我瑟瑟发抖,很冷,我慢慢的睡着了,睡着等待春天。
我的四季就是这样有喜、有悲,充满无尽的乐趣!